Happiness is homemade”La felicità è fatta in casa. Questo è il mio motto.Cosa può esserci di meglio di alzarsi al mattino e gustare una morbida briochina appena tiepida accompagnata magari da una buona confettura e da una tazza di latte?Semplicità fa rima con felicità. Felicità per le piccole cose, quelle che fanno nascere un sorriso sul viso di chi amiamo e che ci fanno iniziare la giornata con il piede giusto.I cornettini che vi propongo oggi sono piccoli e profumati, lo yogurt ne arricchisce l’impasto e lo rende particolarmente morbido.Sono perfetti a colazione oppure a merenda e li vedo alla grande anche in un buffet di compleanno, magari farciti con la Nutella. Che bontà!! I bambini impazziranno!
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina Manitoba
- 1/2 bustina di lievito di birra disidratato (4/5 g ) oppure 12 g di lievito di birra fresco
- 3 tuorli
- 75 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- scorza di 1/2 limone e 1/2 arancia (oppure vaniglia)
- 30 g di liquore all’arancia (oppure uno di vostro gradimento)
- 50 g di latte tiepido
- 90 g di yogurt bianco
- un pizzico di sale
inoltre
- 1 uovo
- zucchero in granella
PREPARAZIONE:Mescolate in una ciotola capiente le due farine con il lievito ( se usate il lievito fresco, scioglietelo nel latte).Aggiungere i tuorli, lo zucchero e le scorze degli agrumi e cominciate ad impastare.Unite il liquore, il latte e lo yogurt e impastate.Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi aggiungete anche il sale e il burro morbido, un pezzetto alla volta.Impastate il tutto per almeno 10 minuti, fino a quando otterrete un panetto morbido e liscio.Inserite l’impasto in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in un luogo caldo ( è perfetto l’interno del forno con la luce accesa) per 2/3 ore o fino al raddoppio.Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e stendetelo su un piano infarinato, formando un rettangolo di dimensioni 50×25 circa.Da questo rettangolo ritagliate dei triangoli con base 7 cm.Iniziate ad arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base.Disponete i cornetti su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto e metteteli a lievitare di nuovo per un altro paio di ore, fino al raddoppio.Una volta lievitati, spennellateli di nuovo con l’uovo e spolverizzateli con lo zucchero in granella.
Unknown
gennaio 14, 2016Appena sfornati… Sono ottimi!!! Bravissima 🙂
Azzurra
gennaio 15, 2016Contentissima che ti siano piaciuti!!!!:-)