Respiriamo l’aria e viviamo aspettando primavera…na na na na…siamo come fiori prima di vedere il sole a primaveraaaaa…Ahahahahaha…No, non sono impazzita (forse)! E’ solo che queste belle ( e rare) giornate di sole mi mettono di buon umore e mi fanno già immedesimare nello spirito primaverile. Temperature miti, colori pastello, fiori freschi, pic nic sul prato…può esistere qualcosa di più piacevole?Nell’attesa, mentre continuiamo a sognare tutti insieme allegramente ( e a canticchiare…), vi propongo dei muffins salati ottimi per un aperitivo tra amici, per l’antipasto ( anche quello di Pasqua, perchè no!), per un buffet o per una festicciola di bambini.Sono morbidi, facili e saporiti, vi conquisteranno!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 80 g di burro fuso e freddo
- sale e pepe
- 40 g di feta
- 60 g di prosciutto cotto a dadini
- 40 g di piselli scolati o decongelati
PREPARAZIONE:Setacciate insieme in una capiente ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato.A parte sbattete le uova con il latte.Praticate una buca al centro della farina e versatevi il composto di latte e uova.Iniziate a sbattere con le fruste elettriche. Non appena gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, unite il burro fuso a filo e sbattete il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Non lavoratelo eccessivamente.Aggiungete, a questo punto, il prosciutto a dadini, i piselli scolati o decongelati, la feta sbriciolata, sale e pepe quanto basta. Amalgamate il tutto con un cucchiaio.Versate l’impasto nei pirottini di carta e infornate in forno preriscaldato a 180° (regolatevi sempre in base al vostro forno) per 20/25 minuti, fino a quando i vostri muffins saranno gonfi e dorati.Fateli intiepidire su una gratella e buon appetito!Note:
- potete variare la farcitura secondo i vostri gusti : sbizzarritevi ad utilizzare differenti salumi o formaggi (salame, speck, mortadella, emmenthal, provola…) e tipi di verdure. Vi sconsiglio di usare la mozzarella o ingredienti troppo “acquosi” che inumidirebbero eccessivamente il composto.
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