Biscottini di Pasqua farciti e decorati

Pasqua è ormai alle porte e quest’anno ho deciso di preparare dei regalini homemade un po’ diversi dal solito uovo di cioccolato: dei biscottini di semplice e friabile pasta frolla farciti con lemon curd per gli amanti dei sapori freschi e con cioccolato fondente per i veri golosi, decorati con ghiaccia reale dai primaverili colori pastello.Basterà inserirli in un sacchettino,magari insieme a qualche ovetto confettato, chiuderlo con dei nastrini colorati…et voilà…il regalino pasquale per amici e parenti è pronto!

EASTER COOKIES

PER LA PASTA FROLLA:

INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 200g di burro freddo a cubetti
  • 1 uovo
  • vaniglia e scorza di limone
  • sale

PREPARAZIONE:

Iniziate ad impastare la farina con il burro, lo zucchero, gli aromi e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.Unite l’uovo e impastate. Fermatevi quando otterrete una palla liscia e omogenea.Ponete l’impasto in frigo per qualche ora.Stendetelo a uno spessore di circa 3 mm ( dovrà essere piuttosto sottile) e ritagliate i vostri biscottini utilizzando degli stampi dalle forme pasquali.Infornateli a 180° per una decina di minuti. Dovranno essere leggermente dorati sui bordi.Fateli raffreddare per bene su una gratella.

PER IL LEMON CURDINGREDIENTI:

  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di succo di limone
  • scorze di 2 limoni
  • 80 g di burro a dadini

PREPARAZIONE:In un pentolino, sbattete l’uovo e i tuorli, unite il succo e le scorze dei limoni e lo zucchero. Sbattete per un minuto finchè il composto non sarà omogeneo.Ponete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema a fiamma media, mescolando continuamente, fino a che non velerà il cucchiaio. Serviranno 8/10 min.Togliete, a questo punto, il pentolino dal fuoco e unite il burro, un pezzetto alla volta, fino a che non sarà ben amalgamato.Lasciate raffreddare il vostro lemon curd, poi chiudetelo in un vasetto e conservatelo in frigo.Il lemon curd è una crema davvero ottima e fresca, perfetta per i biscotti, ma anche per farcire torte,  cupcakes o crostate, per arricchire un gelato o un dolce al cucchiaio o da mangiare semplicemente così…con il dito! Se, invece, siete dei golosi incalliti e non volete rinunciare al cioccolato, sciogliete 150 g di cioccolato fondente con 100 g di burro in un pentolino. Fate raffreddare il tutto fino ad ottenere una consistenza spalmabile e farcite con questa delizia i vostri biscotti.A questo punto i vostri dolcetti sono pronti. Basterà attendere qualche ora affinchè le farciture si stabilizzino, dare una spolverizzata di zucchero e velo e via…dritti nei vostri pancini!Se invece volete divertirvi un po’, magari anche con i vostri bambini, preparate taaaanto zucchero a velo e qualche colorante in gel…e seguitemi…

PER LA GHIACCIA REALE

INGREDIENTI:

  • 60 g di albumi ( circa 2)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 330 g di zucchero a velo setacciato
  • coloranti in gel
  • sacche da pasticceria

PREPARAZIONE:

Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Quando avranno una consistenza schiumosa, aggiungete lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a sbattere con la frusta.Otterrete una glassa liscia e lucida.Dividetela in varie ciotoline e coloratela con i coloranti da voi scelti.Se notate che la ghiaccia è eccessivamente densa, basterà diluirla con un po’ d’acqua.Inserite le varie glasse all’interno delle sacche da pasticceria dotate di bocchetta stretta e iniziate a decorare i vostri dolcetti, delineando prima i bordi e successivamente riempiendo la parte interna.Non preoccupatevi se non saranno perfetti ( neanche i miei lo sono!), date libero sfogo alla fantasia e, soprattutto, divertitevi!


Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta e che possa esservi d’aiuto nella realizzazione dei vostri pensierini pasquali!Aspetto di vedere i vostri biscottini decorati.Vi mando un bacione e alla prossima!Azzurra.

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3 Comments
  • Esse
    aprile 3, 2015

    Che belli!!! Ma dove hai trovato queste formine? E la ghiaccia asciuga subito? Vorrei farli anche io per decorare una torta

  • Azzurra
    aprile 3, 2015

    Ciao!!!le formine le ho prese in un negozio di articoli per pasticceria!!!la glassa dopo qualche ora è asciutta!!!;-)

  • Esse
    aprile 4, 2015

    Ok, grazie!!! Allora ho tutto il tempo per decorare ?
    complimenti per il blog. Ti seguo anche su instagram ?

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