Cheesecake arancia, cioccolato e cannella

Arancia, cioccolato al latte e cannella. Abbinamento molto poco primaverile, lo ammetto, ma sempre gradito!Ho preparato questa cheesecake in occasione del compleanno della mia cognatina, grande amante di questo connubio di sapori e voglio condividere con voi questa ricetta perchè merita davvero!Se avete a disposizione le ultime dolci arance della stagione, provatela![/ricetta]CHEESECAKE FREDDA ARANCIA, CIOCCOLATO E CANNELLA (ricetta tratta e adattata da Giallo Zafferano)INGREDIENTI:PER LA BASE

  • 200 g di biscotti Digestive
  • 90 g di burro fuso
  • cannella

PER LA CREMA

  • 500 g di Philadelphia ( io uso quello light)
  • 300 ml di panna fresca
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 ml di succo di arancia
  • 10 g di gelatina in fogli
  • scorza d’arancia
  • cannella

PER LA GANACHE

  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato al latte

PREPARAZIONE:Per prima cosa preparate la ganache. Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato ridotto a pezzetti. Mescolate per far sciogliere il cioccolato e fate raffreddare. Mettetela in frigorifero per qualche ora. Io vi consiglio di prepararla la sera precedente o al mattino per poterla utilizzare la sera.Sbriciolate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e un po’di cannella.Compattate il composto sulla base di una teglia coperta con pellicola o carta forno. Mettete in freezer.Per la crema: ammollate la gelatina in acqua fredda.Ammorbidite il Philadelphia con un cucchiaio e unite, pian piano, lo zucchero. Aggiungete il succo, la scorza d’arancia e un pizzico di cannella.Scaldate in un pentolino un paio di cucchiai di panna presi dal totale e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Fate raffreddare ma non solidificare.Versate la gelatina nel composto di formaggio e mescolate bene.Montate la panna e amalgamatela all’impasto.Versate il tutto sulla base di biscotti e livellate bene.Ponete in frigo per qualche ora.Quando la cheesecake sarà compatta, prendete la ganache preparata in precedenza e montatela con le fruste.Spolverizzate la superficie del dolce con del cacao amaro e,con l’aiuto di una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, spremete delle roselline di ganache decorando la vostra torta.Completate con fette d’arancia, stecche di cannella o con ciò che la vostra fantasia vi suggerisce…e buon appetito![/ricetta]Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta!Se la provate taggate la vostra foto su instragram con #sprinklesdress o pubblicatela sulla pagina facebook! Vi aspetto!Alla prossima.Azzurra

Cosa ne pensi?

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1 Comment
  • Unknown
    maggio 3, 2015

    Davvero buona!! E' sempre un piacere mangiare le tue torte 😀

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