Ciao a tutti!!Oggi vi propongo un dessert classico (e anche un po’ démodé, in verità), la pesca melba ( composto di solito da pesche accompagnate da gelato alla vaniglia e salsa ai lamponi) rivisitato in chiave moderna, sottoforma di cheesecake freddo. La deliziosa crema al formaggio cremoso e panna racchiude al suo interno, come tanti rubini preziosi, i lamponi freschi…e il tutto è rifinito da morbide e dorate pesche annegate in un’ottima salsa. Tutto il profumo e il sapore dell’estate in un unico dolce!Assolutamente da provare!
INGREDIENTI:
PER LA BASE
- 200 g di biscotti digestive
- 90 g di burro
PER LA CREMA
- 500 g di Philadelphia
- 200 g di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- scorza di 1 limone
- un pizzico di vanillina
- 250 g di lamponi freschi
PER LE PESCHE
- 3 pesche
- 5 cucchiai di succo di limone
- 75 ml di succo alla pesca
- 20 g di maizena
- 10 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 2 fogli di gelatina (facoltativi)
Per prima cosa preparate la base: sbriciolate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Compattate sul fondo di una tortiera apribile coperta con carta forno e ponete in frigo.Per la crema amalgamate il Philadelphia con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina.Sciogliete la gelatina ( ammollata in acqua fredda e strizzata) in un paio di cucchiai di panna calda.Fate raffreddare ma non indurire e versate piano piano nella crema al formaggio ( se la gelatina è troppo calda, a contatto con la crema fredda indurirà e formerà i grumi, fate attenzione).Montate il resto della panna e amalgamatela delicatamente alla crema.Aggiungete anche i lamponi facendo attenzione a non romperli troppo e versate il tutto sulla base biscotto.Ponete in frigo.Sbucciate le pesche e tagliatele a fette sottili.Sciogliete la maizena in 4 cucchiai di acqua fredda.In un pentolino mescolate il succo di pesche, il succo di limone, il burro e lo zucchero.Aggiungete anche la maizena sciolta nell’acqua e accendete il fuoco.Quando inizia a sobbollire, unite le fettine di pesca e il tuorlo.Cuocete per una decina di minuti.Se volete ottenere una consistenza più soda al taglio, aggiungete anche 2 fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere nel composto caldo.Fate raffreddare bene le pesche prima di disporle sulla cheesecake.Ponete in frigo una notte e buon appetito!
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