Chi è Bob?E’il re dei muffins!All’anagrafe Marc Grossman, gestisce il Bob’s Juice bar a Parigi. Prepara succhi di frutta e verdura, panini, insalate, zuppe e stuzzichini…ma è famoso per i suoi muffins, definiti “da impazzire”. Una garanzia in questo ambito praticamente.Io ho da poco acquistato il suo libro “Muffin originali e autentici” e mi sono messa subito all’opera preparando un super classico: i muffins al cioccolato arricchiti,però, da un delizioso aroma di caffè. Il risultato? Eccezionale!!! I muffins più morbidi e scioglievoli mai mangiati! Assolutamente da provare.Perfetti in ogni momento della giornata: dalla colazione allo spuntino di mezzanotte, con un caffè fumante o una bella tazza di cappuccino.
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- sale
- 185 g di zucchero
- 185 g di burro fuso e freddo
- 5 uova, separate
- 30 ml (una tazzina) di caffè espresso freddo
- 150 g di cioccolato fuso freddo
PREPARAZIONE:Mescolate insieme il burro con il caffè e lo zucchero fino ad ottenere una pastella cremosa.Aggiungete i tuorli e il cioccolato fuso.Unite, a questo punto, la farina setacciata con il lievito. Mescolate POCHISSIMO, non importa se rimangono grumi di farina.Aggiungete gli albumi montati a neve. Non lavorate la pasta più del necessario.Suddividete l’impasto negli stampini e infornate a 220° per circa 10/12 min.Bob consiglia di non farli cuocere troppo. Devono rimanere piuttosto morbidi, raffreddandosi si solidificheranno.
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