Stavolta ci sono davvero pochi preamboli da fare.Vi propongo una torta che definire una LIBIDINE è riduttivo: un dolce composto da una base morbida al cioccolato farcita con una voluttuosa crema al mascarpone e Nutella. Si deve aggiungere altro??Forse sì, si prepara in pochissimo tempo e con semplici passaggi e si cuoce tutto insieme in forno. Davvero il top per tutti i golosi! La ricetta l’ho trovata
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 120 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 40 g di cacao amaro
- sale
PER LA FARCIA
- 500 g di mascarpone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di Nutella
PREPARAZIONE:Preparate la base: iniziate montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 min.Quando saranno ben gonfie e chiare, aggiungete a filo l’olio e il latte e mescolate bene.A questo punto, unite anche la farina setacciata con il lievito e il cacao.Versate metà composto ottenuto (circa 260g) in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate a 180° per 10 min.Preparate la farcia mescolando insieme le uova con lo zucchero, il mascarpone e la Nutella.Estraete la torta dal forno e versatevi sopra la crema alla Nutella.Completate con l’altra metà di impasto: disponetelo a cucchiaiate sulla farcitura e spalmatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio cercando di non mescolare i due composti.Infornate di nuovo a 180° per 40 min.Fate raffreddare il dolce prima di riporlo in frigorifero per qualche ora.Quando sarà ben freddo, tagliatelo in quadrotti…e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
MissDolcezza
novembre 22, 2015Wuau, fantastica ricetta?
E se invece mettessimo in una sola volta i tre strati, evitando il doppio step?
Stefania
gennaio 20, 2016L'ho appena infornato ma credo che la farcia sia troppa e poco l'impasto…aggiornerò post sfornata.
P-s-: che teglia usi?Le dimensioni 🙂
Azzurra
gennaio 20, 2016Ciao!!!tranquilla, sembra poco ma vedrai che dopo la cottura sarà perfetto!!!io uso una teglia rettangolare classica circa 20×30!!
Anonimo
maggio 2, 2016…fatta……e mangiata!!!!!
Il giorno dopo è ancora più buona………….doppia libidine!!
Grazie mille e complimenti.
Tina
Anonimo
maggio 7, 2016È meglio toglierla dal frigo appena prima di servirla o qualche ora prima?
Grazie
Anonimo
febbraio 6, 2017con cosa potrebbe essere sostituito il mascarpone?
Unknown
gennaio 12, 2018Io ho provato ma è stato un fallimento. Il ripieno è troppo ed è fuoriuscito tutto durante la cottura. Un disastro!!!!
Unknown
gennaio 12, 2018Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Unknown
giugno 7, 2018Mi sembra di capire che le uova vadano usate intere sia per l impasto sia x la far itura giusto??