Torta “libidine” al cacao, mascarpone e Nutella

Stavolta ci sono davvero pochi preamboli da fare.Vi propongo una torta che definire una LIBIDINE è riduttivo: un dolce composto da una base morbida al cioccolato farcita con una voluttuosa crema al mascarpone e Nutella. Si deve aggiungere altro??Forse sì, si prepara in pochissimo tempo e con semplici passaggi e si cuoce tutto insieme in forno. Davvero il top per tutti i golosi! La ricetta l’ho trovata

TORTA “LIBIDINE”AL CACAO, NUTELLA E MASCARPONEINGREDIENTI: PER LA BASE

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di cacao amaro
  • sale

PER LA FARCIA

  • 500 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di Nutella

PREPARAZIONE:Preparate la base: iniziate montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 min.Quando saranno ben gonfie e chiare, aggiungete a filo l’olio e il latte e mescolate bene.A questo punto, unite anche la farina setacciata con il lievito e il cacao.Versate metà composto ottenuto (circa 260g) in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate a 180° per 10 min.Preparate la farcia mescolando insieme le uova con lo zucchero, il mascarpone e la Nutella.Estraete la torta dal forno e versatevi sopra la crema alla Nutella.Completate con l’altra metà di impasto: disponetelo a cucchiaiate sulla farcitura e spalmatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio cercando di non mescolare i due composti.Infornate di nuovo a 180° per 40 min.Fate raffreddare il dolce prima di riporlo in frigorifero per qualche ora.Quando sarà ben freddo, tagliatelo in quadrotti…e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!


 Credo che sia una delle torte più buone che abbia mai provato e mangiato! E’ entrata senza alcun dubbio nei miei “cavalli di battaglia” e sono sicura che ve ne innamorerete anche voi! Vi lascio anche questa volta la foto-ricetta da stampare o salvare e vi aspetto alla prossima ricetta.Vi ricordo che potete pubblicare le foto delle vostre creazioni sulla pagina instagram o su facebook oppure potete inviarmele via mail. Un bacio,Azzurra.

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

9 Comments
  • MissDolcezza
    novembre 22, 2015

    Wuau, fantastica ricetta?
    E se invece mettessimo in una sola volta i tre strati, evitando il doppio step?

  • Stefania
    gennaio 20, 2016

    L'ho appena infornato ma credo che la farcia sia troppa e poco l'impasto…aggiornerò post sfornata.
    P-s-: che teglia usi?Le dimensioni 🙂

  • Azzurra
    gennaio 20, 2016

    Ciao!!!tranquilla, sembra poco ma vedrai che dopo la cottura sarà perfetto!!!io uso una teglia rettangolare classica circa 20×30!!

  • Anonimo
    maggio 2, 2016

    …fatta……e mangiata!!!!!
    Il giorno dopo è ancora più buona………….doppia libidine!!
    Grazie mille e complimenti.
    Tina

  • Anonimo
    maggio 7, 2016

    È meglio toglierla dal frigo appena prima di servirla o qualche ora prima?
    Grazie

  • Anonimo
    febbraio 6, 2017

    con cosa potrebbe essere sostituito il mascarpone?

  • Unknown
    gennaio 12, 2018

    Io ho provato ma è stato un fallimento. Il ripieno è troppo ed è fuoriuscito tutto durante la cottura. Un disastro!!!!

  • Unknown
    gennaio 12, 2018

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Unknown
    giugno 7, 2018

    Mi sembra di capire che le uova vadano usate intere sia per l impasto sia x la far itura giusto??

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Pumpkin bundt cake (ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso)
Torta “libidine” al cacao, mascarpone e Nutella