Le girelle pan-mozzarella sono delle briochine salate, buonissime, farcite con pomodoro, origano e basilico che nascondono all’interno del loro impasto un ingrediente speciale: la mozzarella. Sì, avete capito bene! In questo caso il famoso latticino non è utilizzato nella farcitura, bensì per arricchire e donare morbidezza e sapore all’impasto.
La ricetta proviene da uno Chef bravissimo, un vero maestro che stimo e apprezzo: Luca Montersino. Una garanzia.Provatele e vi conquisteranno con la loro semplicità e morbidezza.
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito secco di birra ( circa 3 g, altrimenti 8g di lievito di birra fresco)
- 80 g di latte tiepido
- 4 g di zucchero
- 20 g di burro morbido
- 3 g di sale
- 80 g di mozzarella tritata
inoltre:
- concentrato di pomodoro q.b.
- pepe, sale, origano e basilico
PREPARAZIONE:Mescolate insieme la farina con il lievito, lo zucchero e il latte ( se usate il lievito di birra fresco scioglietelo nel latte prima di aggiungere la farina).Aggiungete il burro morbido, il sale e la mozzarella tritata e strizzata bene.Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento per un’ora.Trascorso questo tempo, stendete il panetto in un rettangolo di 3 mm di spessore.Spalmatevi sopra il concentrato di pomodoro condito con sale, origano, pepe e basilico tritato.Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e ritagliate le girelle ( circa 2cm di spessore).Disponetele ben distanziate su una teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare per un’ora.Infornate a 200° per circa 10 minuti.
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