Buona Vigilia a tutti!!Oggi vi propongo una ricetta che è una vera bontà!I red velvet crinkle cookies: morbidi quasi come delle tortine, con il loro impasto rosso velluto arricchito da scaglie di cioccolato fondente, saranno perfetti per donare,stanotte, qualche minuto di ristoro e relax a Babbo Natale!Si sa, lui va matto per latte e biscotti…e sarebbe un vero peccato lasciarlo andar via da casa vostra a bocca asciutta dopo il lungo viaggio percorso al freddo e al gelo a bordo della slitta!!! Scherzi a parte, questi biscotti morbidi sono una vera bomba e vanno assolutamente provati! Sono golosi, facili, veloci…cosa volere di più?? Preparateli per la colazione di Natale e la vostra famiglia vi ringrazierà!!
RED VELVET CRINKLE COOKIES
(per circa 30/35 pezzi)
INGREDIENTI:
- 360 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito
- una puntina di cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 170 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiaini di succo di limone
- colorante alimentare rosso
- 50 g di cioccolato fondente tritato
PREPARAZIONE:
- Mescolate insieme la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato.
- A parte, montate il burro morbido con lo zucchero e il sale.
- Unite le uova, una alla volta, il latte e il succo di limone.
- Aggiungete il colorante (tanto quanto serve ad ottenere un bel colore rosso vivo) e successivamente le farine.
- Unite anche le scaglie di cioccolato.
- Otterrete un composto molto morbido che metterete in frigo per 2 ore.
- Formate delle palline grandi come una noce, rotolatele nello zucchero a velo coprendole interamente (deve essere abbondante) e ponetele in una teglia coperta con carta forno, ben distanziate.
- Schiacciate leggermente le palline di impasto e infornatele a 180° per 13 min.
Cosa ne pensi?