La Befana vien di nottecon le scarpe tutte rottecon le toppe alla sottanaViva! Viva la Befana!!La Befana, a bordo della sua scopa, sta per arrivare nelle nostre case carica di calze e sacchi pieni di dolciumi buonissimi ( e di un po’ di carbone per i più cattivelli, ovviamente). Quest’anno, però, ha deciso di impegnarsi davvero al massimo : ha allacciato il grembiule, si è chiusa in cucina e ha messo le mani in pasta per aggiungere ai suoi doni qualcosa di davvero originale e delizioso : le scopette della Befana!. Questi friabili biscottini di frolla, delicatamente aromatizzati alla mandorla, ricordano, nella forma, il mezzo di trasporto utilizzato della nostra amata vecchietta e arricchiranno di bontà e originalità le classiche calze della Bafana.Si preparano in poco tempo e con semplici gesti, quindi non avete scuse! Mettetevi all’opera e donate un tocco personale e “homemade” ai vostri doni!.
- 175 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma mandorla
- 30 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di lievito
- sale
inoltre:
- 60 g di cioccolato fondente
- biscotti a bastoncino ricoperti di cioccolato (tipo Mikado)
PREPARAZIONE:
- In una ciotola, raccogliete la farina, il lievito,la farina di mandorle, lo zucchero e il sale.
- Aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate ad impastare formando delle briciole
- Unite, a questo punto, l’uovo e qualche goccia di aroma mandorla.
- Formate un panetto liscio ( non impastate troppo a lungo) e ponetelo in frigo per un’ora.
- Stendete l’impasto a circa 3mm di spessore e, con una formina a forma di goccia, ritagliate i biscotti.
- Tagliate con un coltello la base delle gocce e decoratela con i con i rebbi di una forchetta
- Inserite sulla sommità di ogni goccia un mikado, facendo aderire bene la pasta su di esso.
- Infornate a 180° per 12 minuti.
- Fate raffreddare bene i biscotti prima di spostarli dalla teglia.
Quando i biscotti saranno ben freddi, sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente, lasciatelo intiepidire, trasferitelo in una sacca e decorate la base del “bastone” della scopa. Note:
- Se non possedete uno stampino a forma di goccia potete usarne uno a forma di cuore. Posizionate il “cuore” al contrario e tagliate via con un coltello le due “gobbe”. Altimenti disegnate una goccia su un cartoncino e utilizzate la sagoma ottenuta per ritagliare i biscotti.
- State tranquilli, il cioccolato che ricopre i Mikado in forno non si scioglierà!
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