Cupcakes “pulcini” di Pasqua

Quanto amo la primavera e la Pasqua!!Intorno a noi è tutto un tripudio di colori pastello, pois, coniglietti, pulcini, fiocchetti e fiorellini…come potrei non impazzire????Siccome mancano esattamente due settimane alla Festa, sto iniziando a preparare qualche manicaretto a tema.La prima idea che voglio proporvi l’avevo puntata già lo scorso anno sul mio amato Pinterest ( a proposito, seguitemi!!!) e quest’anno non vedevo l’ora di metterla in pratica.Si tratta di deliziosi mini – cupcakes, morbidi e gustosi, aromatizzati al limone, che ospitano sulla loro sommità dei simpatici pulcini, con tanto di zampette, nasino e occhietti. Non sono adorabili?


CUPCAKES “PULCINI” DI PASQUA(dose per circa 10 cupcakes grandi o 20 piccoli)INGREDIENTI:PER LA BASE

  • 150 g burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • scorza di 1 limone
  •  sale

PER LA CREMA

  • 80 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • scorza di 1/2 limone
  • colorante alimentare giallo

PREPARAZIONE 

  1. Ponete tutti gli ingredienti della base in una ciotola e frullateli insieme con una frusta elettrica per un paio di minuti. Otterrete un impasto cremoso e liscio.
  2. Dividete l’impasto nei pirottini ( riempiteli per 2/3) e infornate a 180° per circa 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  3. Fate raffreddare le tortine.
  4. Preparate la crema frullando il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungete il succo e la scorza del limone e il colorante, tanto quanto basta per ottenere un bel colore giallo pastello.
  5. Trasferite la crema in una sacca dotata di bocchetta tonda e spremetene un ciuffo abbondante su ogni tortina per formare il corpo del pulcino. Sopra questo primo strato, spremete un altro ciuffo di crema, più piccolo, che andrà a formare la testa.

Per le zampine, il naso e gli occhi, dovrete preparare una ghiaccia reale. La ricetta la trovate  Conservate i vostri cupcakes in frigo ed estraeteli qualche minuto prima di servirli.Se volete portarli in tavola in modo sfizioso, come ho fatto io, basterà procurarvi un semplice cartone porta-uova. Dipingetelo con del colore acrilico nella tonalità che preferite e lasciate asciugare il tutto per qualche ora. Semplice e d’effetto!Spero che questa simpatica idea pasquale vi sia piaciuta!Alla prossima,Azzurra.

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