Cheesecake nell’ovetto con bastoncini di biscotto

A Pasqua quest’anno stupiremo tutti con originalità e gusto!All’apparenza uova alla coque, in realtà dolcissimi e gustosi ovetti di cioccolato farciti: un’idea simpatica e golosa per portare in tavola un dessert diverso dal solito, in pieno stile “Sprinkles Dress”. Per ricreare “l’albume” del nostro ovetto utilizzeremo una crema cheesecake, semplicissima da realizzare e senza cottura, a base di formaggio cremoso (se non vi piace potete sostituirlo con del mascarpone), zucchero a velo e panna montata, mentre per il finto “tuorlo” useremo della classica confettura di albicocche.Per arricchire ulteriormente questo dolce e donare quella nota croccante che, secondo me, nei dessert cremosi non deve mai mancare, ho scelto di preparare dei semplici bastoncini di frolla decorati con cioccolato fondente e “sprinkles” multicolor, perfetti da inzuppare nella farcia cremosa.“Ruba tutti i colori del mondo e dipingi la tela della tua vita eliminando il grigio delle paure e delle ansie.Abbandona i tuoi vecchi abiti mentali e vestiti di allegria.”(Omar Falworth)

CHEESECAKE NELL’OVETTO con bastoncini di biscottoINGREDIENTI:PER GLI OVETTI

  • 8 ovetti di cioccolato (io ho usato i Kinder)
  • 150 g di Philadelphia (io light)
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 125 ml di panna fresca
  • un paio di cucchiai di confettura all’albicocca

PER I BISCOTTI

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 175 g di farina
  • 10 g di fecola di patate
  • 75 g di burro
  • un pizzico di sale
  • vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati

PREPARAZIONE:

  • Con un coltello seghettato tagliate delicatamente la calottina da ciascun ovetto. Non abbiate paura se i bordi non saranno precisi, anzi, saranno ancora più carini.
  • Disponete gli ovetti nel portauova così rimarranno ben fermi.
  • Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il succo del limone.
  • Aggiungete la panna precedentemente montata e amalgamate bene il composto con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Farcite, aiutandovi con un cucchiaino, gli ovetti con la crema preparata creando una piccola “fossetta” al centro che andrete a riempire con poca confettura. Per semplificarvi la vita in questa operazione potete servirvi di una sacca da pasticceria.
  • Lasciate gli ovetti in frigo a rassodare.
  • Per i bastoncini di biscotto: impastate con la punta delle dita il burro con lo zucchero, la farina, la fecola, un pizzico di sale e la vanillina.
  • Quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete l’uovo e impastate il tutto il tempo necessario che servirà per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Non lavorate mai troppo a lungo la pasta.
  • Stendete la frolla a 1/2 cm di spessore su un foglio di carta forno e ponetela in frigo per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, ritagliate nella pasta delle striscioline lunghe circa 10 cm e larghe 1/1,5 cm, diponetele su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 175° per 15 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare i biscottini e sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lasciatelo intiepidire.
  • Immergete ogni biscottino nel cioccolato per metà e decorate con gli zuccherini. Lasciate rassodare il cioccolato e gustate!

  Auguro a voi e alle vostre famiglie una Pasqua “a colori”, piena di serenità e PACE. Ce n’è davvero tanto bisogno.Se provate le mie ricette e vi va di condividere le vostre foto, taggatemi su instagram con #sprinklesdress.Vi aspetto alla prossima ricetta,baci,Azzurra.

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3 Comments
  • alessandra
    marzo 24, 2016

    è un'idea troppo carina!!li preparerò sicuramente e ti farò sapere!

  • alessandra
    marzo 24, 2016

    ps: buona Pasqua!!!

  • Azzurra
    marzo 24, 2016

    Sono sfiziosi e facili da fare!! ☺️ aspetto il tuo parere allora!!!un bacione e buona Pasqua!

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