I cookies avena e cioccolato sono dei biscotti croccanti e buonissimi, perfetti per concedersi una pausa golosa senza sensi di colpa. Niente uova, nè burro in questi biscotti, ma solo ingredienti sani e genuini come farina integrale, avena, zucchero di canna, poco olio di semi e cioccolato fondente.Perfetti da inzuppare nel latte o nel thè o da sbriciolare nello yogurt, saranno i vostri amici fidati per rimettersi in forma in vista della temuta prova costume, senza, però, rinunciare al gusto.
COOKIES AVENA E CIOCCOLATO (senza uova e burro)INGREDIENTI:
- 100 g di fiocchi di avena tritati
- 200 g di farina integrale ( oppure 0 )
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 50 g di olio di semi
- 90 g di latte ( anche vegetale va bene)
- gocce o scaglie di cioccolato a volontà
- sale
PREPARAZIONE:
- Mescolate semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola ( il cioccolato per ultimo) e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Stendete il panetto ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i cookies con un coppapasta o un bicchiere.
- Infornate a 180° per circa 15/18 minuti, fino a quando saranno ben dorati in superficie.
- Ovviamente questi biscotti non hanno nulla a che fare con i cookies classici pieni di burro, al gusto somigliano molto ai Gran Cereale.
- Non appena estrarrete i cookies dal forno, saranno leggermente morbidi, raffreddandosi diventeranno perfettamente croccanti.
- Se vi piacciono biscotti più alti e morbidi, stendete l’impasto ad uno spessore più alto oppure teneteli in forno per minor tempo.
Cosa ne pensi?