Sono sempre alla ricerca di torte semplici e soffici che possano essere gustate a colazione, semplicemente spolverizzate di zucchero a velo e che si prestino, volendo, ad essere farcite quando abbiamo l’esigenza di preparare delle torte a strati per occasioni speciali.
Nella mia interminabile lista delle “ricette da provare” ho scovato questa che ha subito attirato la mia attenzione: una torta dalla texture umida e morbida, ma più compatta rispetto ad un pan di Spagna classico, dal sapore neutro e delicato, realizzata con solo 2 uova e pochi altri semplici ingredienti, ottima da mangiare inzuppata nel cappuccino la mattina e perfetta da farcire con creme o mousse. Davvero una ricetta versatile, da tenere a mente e adattare a mille utilizzi diversi.Io, ad esempio, ho usato questa torta soffice come base per relizzare la mia torta di compleanno, della quale vi lascio una foto:Grazie alla sua consistenza, la torta base soffice è riuscita a sostenere egregiamente sia le creme di farcitura, che la decorazione, mantenendo la forma al momento del taglio. Ve la consiglio, dunque, anche se siete amanti del cake design e state cercando una buona base per le vostre creazioni.
Anonimo
luglio 23, 2017Navigo da oltre mezz'ora tra le tue ricette e credo di aver contratto un virus o comunque una certa dipendenza dalle tue meraviglie!!!! Complimenti signora Azzurra!
Fiorella, dalle Marche, provincia di Ancona.
Azzurra
luglio 25, 2017Ciao Fiorella!!!che bello il tuo messaggio, mi ha fatto troppo piacere! Spero che continuerai a seguirmi, un abbraccio, Azzurra
nonmivieneunnome
agosto 31, 2018Ciao Azzurra, pensi venga bene come base per la torta arcobaleno? Pensavo di dimezzare le dosi cosi' da fare uscire due strati bassi (ognuno di un colore) e ripetere con altri due.
Azzurra
settembre 21, 2018Ciao! secondo me è perfetta!!! Fammi sapere!
Cristina
luglio 13, 2019Ciao Azzurra, seguo da un po' la tua pagina e ho già provato con successo diverse ricette! �� Vorrei chiederti se questa torta va bene per essere farcita con panna e fragole…di solito faccio il Pan di spagna ma non riesco mai a bagnarlo al punto giusto…cercavo una base già bella umida. Grazie!
Anonimo
gennaio 5, 2020Ciao vorrei provarla,quindi non si deve mettere la bagna?Si può fare questa torta per decorarla in pasta di zucchero?Tiene il peso?Grazie e complimenti
Azzurra
gennaio 7, 2020Ciao! E' molto morbida, ma una leggera inumidita con la bagna la darei sempre. Per la pasta di zucchero è perfetta, ma in questo caso non bagnarla troppo. Grazie a te e fammi sapere!
GaiaR
marzo 7, 2021Ciao! Ho provato questa ricetta un paio di volte ma la torta, una volta tolta dal forno, si affloscia, soprattutto sui bordi creando una piega verso l’interno.. mi sapresti dare qualche consiglio?
Grazie!!