Post velocissimo quello di oggi per condividere con voi una ricetta davvero GENIALE e buona da paura: un rotolo dolce composto da una base di biscotti pavesini inzuppati nel caffè e farcito con una golosa crema al mascarpone e Nutella, il tutto cosparso da cocco grattugiato.Si prepara in 10 minuti, non ha bisogno di particolari abilità, piace a tutti ed è talmente goloso che non vi farà rimpiangere il classico rotolo di pan di Spagna.Provatelo e vedrete che diventerà un must anche in casa vostra!
ROTOLO DI PAVESINI CON MASCARPONE E NUTELLAINGREDIENTI:
- 4 pacchetti di pavesini
- caffè
- 250 g di mascarpone
- 200 g di crema di nocciole
- cocco grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
- Inzuppate i pavesini nel caffè freddo e disponeteli su 4 file da 11 biscotti ciascuna su un foglio di carta forno.
- Incorporate la Nutella al mascarpone ottenendo una crema liscia ed omogenea e spalmatela con delicatezza sulla base di pavesini.
- Aiutandovi con la carta forno, avvolgete il rotolo su se stesso (iniziate dal lato in cui i biscotti sono disposti in senso orizzontale).
- Chiudete il rotolo nella carta forno, posizionatelo su un vassoio e riponetelo in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte).
- Prima di servire il dolce, cospargetelo con il cocco grattugiato.
- Per ottenere delle fette più precise al taglio vi consiglio di riporre il rotolo in freezer per un paio d’ore prima di tagliarlo, sarà molto più semplice da gestire.
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Betta
ottobre 8, 2016Un tiramisù alternativo ma buonissimissimo!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissima ricetta che proverò a breve………. ;-))
Pinnatissima!!
Kissssssssssssssssssssssssssssss