Su Sprinklesdress anche i brownies indossano costumi da Halloween!Prendendo spunto da qualche foto trovata sul web, ho deciso di preparare questi dolcetti iper- cioccolatosi e fondenti, dal cuore cremoso ricco di biscotti oreo tritati e di decorarli a tema Halloween, in modo semplice, ma d’impatto, in pieno stile Sprinklesdress.
I brownies sono dolcetti facili e veloci da preparare, sono caratterizzati da un intenso aroma di cioccolato ( quindi è fondamentale utilizzarne uno di ottima qualità) e contengono una quantità esigua di farina, peculiarità che rende il dolce estremamente cremoso e scioglievole, quasi come un cioccolatino.
In questa versione io ho aggiunto i biscotti Oreo sia nell’impasto che sulla superficie, ma nulla vi vieta di ometterli o sostituirli, magari, con nocciole o mandorle tritate.
Per rendere questi dolcetti “orripilanti e spaventosi quanto basta” potrete decorare i biscotti con della glassa creando scritte e faccine da vampiro oppure, con un ciuffo di panna o crema al formaggio dar vita a dei simpatici fantasmini.
Io ho scelto di presentare il dolce su un semplice piatto in ardesia che poi ho decorato a mano con un gessetto. Fatevi aiutare dai vostri bambini sia nella preparazione della ricetta, sia nella cura della mise en place: si divertiranno un mondo e rimarranno estasiati nel vedere il risultato.
- 165 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao
- sale
- 150 g di biscotti Oreo
- 9 biscotti Oreo per decorazione
PREPARAZIONE:
- In un pentolino, sciogliete a fiamma bassissima il burro e il cioccolato. Lasciate raffreddare.
- Iniziate a montate con le fruste elettriche le uova intere e i tuorli, aggiungendo, pian piano, lo zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Unite, a questo punto, il cioccolato fuso con il burro, ormai freddi. Versateli sui lati della ciotola e non direttamente sulle uova per evitare che quest’ultime smontino.
- Incorporate anche la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale.
- Aggiungete i biscotti oreo sbriciolati con le mani e amalgamateli con cura.
- Versate in una teglia quadrata da 20/22 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per 10 minuti.
- Estraete velocemente teglia dal forno e adagiate sulla superficie del dolce altri 9 biscotti, ben distanziati.
- Infornate nuovamente e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.
- Io ho utilizzato delle penne apposite che si trovano facilmente in tutti i supermercati. In alternativa potete preparare una semplice glassa mescolando 100 g di zucchero a velo con un paio di cucchiai di acqua. Dovrà risultare abbastanza densa, quindi regolatevi ad occhio: aggiungete zucchero a velo per addensarla o acqua per renderla più fluida. Coloratene una parte con poco colorante alimentare rosso per disegnare la bocca dei vampiri, mentre per le pupille potete usare del cioccolato fuso.
- Per quanto riguarda i fantasmi: sbattete con le fruste elettriche 25 g di burro molto morbido con 50 g di zucchero a velo e aggiungete 80 g di philadelphia a temperatura ambiente. Trasferite la crema ottenuta in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda e spremetene dei ciuffi sui biscotti. In alternativa potete utilizzare della semplice panna montata. Disegnate, poi, gli occhi con del cioccolato fondente.
Note:
- i brownies si conservano a temperatura ambiente per 2/3 giorni sotto una campana. Se li decorate con la crema al formaggio cremoso o con la panna, conservateli in frigo ed estraeteli almeno mezz’ora prima del consumo.
Per un Halloween terribilmente goloso! Vi aspetto alla prossima ricetta, baci, Azzurra
Betty
ottobre 27, 2021Non riesco a visionare ingredienti e preparazione 🤔
Azzurra
ottobre 27, 2021Risolto!
Betty
novembre 5, 2021Grazieeeee….scusa se ti rispondo in ritardo ma, anche se Halloween è passato, la provo ugualmente 🤭😋