Anche la focaccia alla zucca che abbiamo realizzato insieme ieri ha indossato il suo originale costume da Halloween. Carino, non è vero?
Per il suo outfit ha scelto un manto rosso pomodoro profumato all’origano su cui ha cucito dei simpaticissimi fantasmini di mozzarella e tante gemme d’oliva nera.
Rendere unica e sfiziosa la focaccia alla zucca sarà semplicissimo e con poche e semplici mosse porterete in tavola una vera e propria prelibatezza che delizierà i vostri ospiti e riempirà i loro occhi di meraviglia e stupore.
PIZZA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA
(per 2 teglie)
INGREDIENTI:
- 1 dose di impasto per focaccia alla zucca
- passata di pomodoro q.b.
- olive nere
- origano
- olio, sale e pepe
- scamorza a fette sottili
PREPARAZIONE:
- Preparate l’impasto per la focaccia alla zucca che trovate QUI .
- Stendetelo nella teglia foderata con carta forno in modo più sottile rispetto alla focaccia.
- Condite con abbondante passata di pomodoro, un filo d’olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
- Infornate alla potenza massima del vostro forno per circa 13/15 minuti.
- Con uno stampino, ritagliate dalle fette di mozzarella le sagome dei vostri fantasmi.
- Estraete la teglia dal forno e adagiate sulla superficie della pizza i fantasmi di mozzarella. Tagliate con un coltello dei piccoli pezzetti di oliva e andateli a disporre sui fantasmi formando gli occhi. Arricchite, poi, la pizza, con altre olive nere e infornate di nuovo per 1 minuto per sciogliere leggermente la mozzarella.
- Servite calda.
Note:- Vi consiglio, per realizzare i fantasmi, di usare della scamorza e non della mozzarella normale. Trovate la scamorza già tagliata a fette in tutti i supermercati nel banco frigo. In alternativa potete utilizzare qualsiasi formaggio a fette, purchè sia abbastanza sodo da mantenere la forma in cottura.
- Se non volete realizzare i fantasmi, condite semplicemente la pizza con pomodoro e mozzarella, oppure aggiungete gli ingredienti che amate di più.
PROVATELA PERCHè è MOSTRUOSAMENTE BUONA! Vi aspetto alla prossima ricetta, baci, Azzurra
Unknown
ottobre 29, 2016Ciao, mi piace il tuo blog e ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Clicca qui per scoprire come partecipare https://infoodveritasblog.wordpress.com/2016/10/29/liebster-award/
Alessandra
novembre 1, 2021Ciao Azzurra, la zucca va pesata da cruda o dopo essere stata cotta e strizzata? Grazie
Azzurra
novembre 1, 2021Ciao! La quantità è calcolata da zucca già cotta e strizzata.
Alessandra
novembre 1, 2021Grazie mille per la rapida risposta! <3 Un ultimissima cosa, puoi dirmi la dimensione delle teglie che hai usato?