Come lo scorso anno, anche quest’anno Sprinkles Dress vi terrà compagnia durante tutto il periodo di festa con tante ricette sfiziose ed originali, sia dolci che salate, per portare in tavola bontà e bellezza. Siete pronti ad entrare nello spirito natalizio e a sporcarvi le mani di zucchero e farina insieme a me? Partiamo subito!Voglio inaugurare questa “Christmas edition” con dei dolci tipici della tradizione anglosassone: le mince pies.In queste deliziose tortine un guscio di friabile frolla speziata racchiude al suo interno il fruitmince: un mix a base di mele, frutta disidratata e candita (come uvetta, mirtilli rossi, albicocche, prugne e scorzette d’arancia), noci, mandorle, spezie e liquore.Secondo la tradizione popolare inglese le mince pies sono il cibo preferito da Babbo Natale: i bambini, infatti, la sera di Natale, sono soliti lasciarne una o due sul bordo del caminetto (insieme a delle carote per le renne, ovvio!) per ringraziare l’anziano vestito di rosso dei doni ricevuti.Sempre secondo le antiche credenze, il ripieno andrebbe preparato almeno 6 settimane prima di Natale per permettere ai sapori di fondersi al meglio e andrebbe sempre mescolato in senso orario per evitare di attirare la cattiva sorte.La ricetta che vi propongo è tratta (e modificata) dall’ultimo numero della rivista della mia amata Donna Hay ed è particolare perchè prevede un doppio impasto: classico e al cacao. PER IL RIPIENO PREPARAZIONE:
Christmas Edition- Mince pies (semplici e al cacao)
MINCE PIES(per circa 16 pezzi)INGREDIENTI:PER LA FROLLA
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