Sono una patita di cookies. Mi piacciono burrosi, croccanti e friabili, come quelli che si trovano sugli scaffali del supermercato.Trovare la ricetta giusta per realizzarli in casa non è stato semplice: la maggior parte di quelle che circolano in rete propongono dei cookies buoni sì, ma morbidi e gommosetti al centro, in stile americano, che, personalmente, non amo per niente. La mia ricerca del “cookie perfetto” è stata lunga ed estenuante (ahahahah), avevo perso ogni speranza fino a quando non sono capitata in QUESTO blog straniero e…BINGO! Grazie a questa ricetta sono riuscita a sfornare dei biscotti eccezionali, croccanti ma non duri, friabili, non troppo dolci, in poche parole: perfetti!Rispetto alla ricetta originale ho diminuito di poco la quantità di zucchero e ho unito, alle gocce di cioccolato, tante colorate caramelle M&m’s al cioccolato che hanno donato ulteriore gusto, colore e croccantezza alla preparazione.Questi M&m’s cookies porteranno allegria e colore nelle vostre cucine, faranno la felicità dei bambini ( ma anche degli adulti, credetemi!) e saranno perfetti da preparare in occasione del Carnevale, ormai prossimo.
INGREDIENTI:
- 165 g di burro molto morbido
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero di canna
- 2 tuorli, freddi
- 300 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- gocce di cioccolato
- m&m’s al cioccolato
PREPARAZIONE:
- Lasciate ammorbidire il burro fino a quando non avrà la consistenza di una crema molto morbida.
- Aggiungete al burro i due tipi di zucchero, un pizzico di sale e i tuorli, freddi di frigo. Mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Unite, a questo punto, la farina setacciata con il bicarbonato in 3 volte, amalgamando bene con la spatola dopo ogni aggiunta.
- Unite anche le gocce di cioccolato e le m&m’s (le dosi variano secondo i vostri gusti, io abbondo!!) e compattate con le mani il composto che si presenterà piuttoto sbricioloso.
- Formate delle palline da circa 30 g l’una e schiacciatele bene. Posizionatele distanziate su una placca coperta con carta forno e decorate la superficie con altre caramelle.
- Infornate a 190° per circa 12/13 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
- Lasciate raffreddare i cookies su una gratella per dolci…e preparate un bel bicchiere di latte!
- Il composto si presenterà piuttosto sbricioloso, ma niente paura! Basterà lavorare le palline di impasto con le mani…e in forno si sistemerà tutto.
- Quando li sfornerete, i biscotti saranno leggermente morbidi al tatto, raffreddandosi diventeranno croccanti.
- I cookies si mantengono fino ad una settimana se ben chiusi in una scatola di latta o all’interno di un contenitore.
Lia's Cottage
gennaio 29, 2017Che belli, voglio provare la tua ricetta, anche i miei tentativi fino ad ora sono stati deludenti 🙂
Azzurra
febbraio 3, 2017Ciao Lia!fino ad ora è la ricetta migliore che abbia mai provato…biscotti non troppo dolci e croccanti! Prova e mi dirai!un bacio grande