Questi panini scugnizzi sono stati una vera rivelazione. Buonissimi!Talmente morbidi da sciogliersi in bocca, piccoli, saporiti e profumati, i panini scugnizzi sono semplici e veloci da realizzare…e da gustare.
PANINI SCUGNIZZI(per circa 25 pezzi)INGREDIENTI:
- 250 g di mozzarella fiordilatte
- 250 g di farina Manitoba oppure 0
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 60 g di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- olive verdi
- wurstel
PREPARAZIONE:
- Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida.
- Frullate la mozzarella con l’olio fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete alla crema di mozzarella la farina, lo zucchero e l’acqua con il lievito.
- Iniziate ad impastare per un paio di minuti, poi aggiungete il sale e impastate per almeno una decina di minuti. Dovrete ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
- Adagiate il panetto in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, almeno per un paio d’ore.
- Dividete l’impasto in porzioni da circa 25 g l’una e formate con le mani delle palline ben tonde e tutte uguali.
- Sistemate un’oliva o un pezzettino di wurstel su ogni pallina e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
- Infornate a 200° forno statico per circa 15 minuti. Dovranno risultare appena dorati.
- I panini scugnizzi danno il loro meglio da caldi, quando saranno fragranti e scioglievoli. Da freddi risulteranno molto soffici e ugualmente ottimi. Conservateli coperti con dell’alluminio.
- Creano dipendenza, occhio! Sono come le ciliegie…uno tira l’altro.
Mila
maggio 4, 2017Hanno davvero un aspetto irresistibile
Elena
maggio 5, 2017Un ottima idea questa ricetta! Sono perfetti per una festa:-)
Comunque complimenti per il blog e un saluto dalle mie vacanze Austria!
Elena
Azzurra
maggio 24, 2017sono eccezionaliiiiiii
Azzurra
maggio 24, 2017Ciao Elena e perdona il ritardo! Grazie mille! Per una festicciola sono perfetti, hai ragione! un caro saluto