Panini scugnizzi

Questi panini scugnizzi sono stati una vera rivelazione. Buonissimi!Talmente morbidi da sciogliersi in bocca, piccoli, saporiti e profumati, i panini scugnizzi sono semplici e veloci da realizzare…e da gustare.

PANINI SCUGNIZZI(per circa 25 pezzi)INGREDIENTI:
  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • 250 g di farina Manitoba oppure 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • olive verdi
  • wurstel

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida.
  2. Frullate la mozzarella con l’olio fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungete alla crema di mozzarella la farina, lo zucchero e l’acqua con il lievito.
  4. Iniziate ad impastare per un paio di minuti, poi aggiungete il sale e impastate per almeno una decina di minuti. Dovrete ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
  5. Adagiate il panetto in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, almeno per un paio d’ore.
  6. Dividete l’impasto in porzioni da circa 25 g l’una e formate con le mani delle palline ben tonde e tutte uguali.
  7. Sistemate un’oliva o un pezzettino di wurstel su ogni pallina e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
  8. Infornate a 200° forno statico per circa 15 minuti. Dovranno risultare appena dorati.

Note:

  • I panini scugnizzi danno il loro meglio da caldi, quando saranno fragranti e scioglievoli. Da freddi risulteranno molto soffici e ugualmente ottimi. Conservateli coperti con dell’alluminio.
  • Creano dipendenza, occhio! Sono come le ciliegie…uno tira l’altro.


Vi consiglio davvero di provare queste soffici bontà…io già non vedo l’ora di rifarle!Vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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4 Comments
  • Mila
    maggio 4, 2017

    Hanno davvero un aspetto irresistibile

  • Elena
    maggio 5, 2017

    Un ottima idea questa ricetta! Sono perfetti per una festa:-)
    Comunque complimenti per il blog e un saluto dalle mie vacanze Austria!
    Elena

  • Azzurra
    maggio 24, 2017

    sono eccezionaliiiiiii

  • Azzurra
    maggio 24, 2017

    Ciao Elena e perdona il ritardo! Grazie mille! Per una festicciola sono perfetti, hai ragione! un caro saluto

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