Pronti a farvi conquistare dalla bontà della semplicità?Il plumcake alla panna di cui vi parlo oggi è uno di quei dolci perfetti per la colazione, semplice, senza tante pretese, perfetto da gustare, date le roventi temperature estive, con un bel bicchiere di latte freddo.L’unica particolarità di questa torta sta nel metodo di cottura: viene infornata, infatti, a forno FREDDO il che permette di ottenere un dolce perfettamente lievitato, morbido morbido, ma compatto, che non si sbriciola. In più non contiene nè olio, nè burro, ma solo panna fresca che apporta la giusta quantità di “grassi” utili per avere un prodotto finale morbido e saporito.Io ho scelto di mantenere il gusto del mio plumcake il più semplice possibile, ma nulla vi vieta di arricchire l’impasto con gocce di cioccolato oppure frutta, sia secca che fresca.
- 250 ml di panna fresca a temperatura ambiente
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- succo e scorza di 1 limone piccolo
PREPARAZIONE:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose, occorreranno circa 10 minuti.
- Unite la farina setacciata con il lievito alternando con la panna a filo.
- Aggiungete anche la scorza e il succo del limone.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake unto e infarinato.
- Infornate a forno FREDDO. Accendete il forno a 170° e cuocete per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
ricetta tratta da QUINote:
- Gli ingredienti, per una perfetta riuscita del dolce, devono essere sempre tutti a temperatura ambiente.
Federica Simoni
luglio 16, 2017che bello O_O ho anch'io questo stampo per cortesia mi diresti la misura del tuo? grazie ^_^
Dany
febbraio 20, 2018Buonissimo e morbidissimo!! Non ero ancora riuscita a trovare una ricetta con un impasto bello soffice che non rimanga troppo asciutto e ora l'ho trovata! Grazieee!!!!
Azzurra
febbraio 22, 2018Ne sono troppo contenta!!! Grazie a te, un abbraccio