Dimenticate il solito bicchiere di latte in cui intingere tristi biscotti, da oggi il latte lo beviamo direttamente nel biscotto!No, non sono impazzita, ho semplicemente trovato, nei miei soliti “giri” on-line, un’idea carinissima e, secondo me, geniale per servire e gustare la classica combinazione latte-biscotti in una maniera del tutto nuova e simpatica, extra golosa, che farà impazzire i bambini ( e non solo).Per realizzare questi bicchierini golosi prepareremo un semplice impasto per cookies con cui andremo a foderare dei pirottini di carta, dopo la cottura spennelleremo l’interno dei vasetti con del cioccolato fondente, il quale donerà sapore e non permetterà al latte di bagnare il biscotto.Vi assicuro che bere il latte all’interno di questi cookie cups e contemporaneamente mangiare il delizioso biscotto di cui sono composti è un’esperienza da provare! Troppo buono!
- 100 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 1 tuorlo piccolo
- 125 g di farina 00
- vaniglia
- 30 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- latte per servire
PREPARAZIONE:
- Montate a crema il burro morbido con un pizzico di sale e lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete il tuorlo continuando a sbattere.
- Con una spatola, aggiungete la farina setacciata e le gocce di cioccolato, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido.
- Spalmate l’impasto all’interno di pirottini di carta ( quelli rigidi che si usano per i muffins, per intenderci, oppure quelli in alluminio) coprendo bene il fondo e i bordi ( lasciate libero mezzo cm in alto perchè in cottura tenderanno a crescere un po’).
- Ponete in freezer per 15 minuti.
- Con del semplice alluminio formate delle palline che andrete a disporre all’interno di ogni bicchierino: in questo modo manterranno la forma durante la cottura.
- Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti, poi togliete con delicatezza le palline di alluminio e continuate la cottura per altri 5/8 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, con un pennellino, spalmatelo bene all’interno e sui bordi dei bicchierini sigillando eventuali buchi. Decorate, se volete, il bordo superiore intingendolo nella granella di nocciole.
- Lasciate solidificare per bene il cioccolato in frigo prima di versare il latte.
- I pirottini di carta rigidi li trovate facilmente in tutti i negozi di casalinghi, altrimenti potete usare quelli in alluminio oppure la classica teglia da muffins.
- Il biscotto tenderà a crescere in cottura e apparirà molto friabile non appena lo sfornerete, ma non vi preoccupate: raffreddandosi si aggiusterà tutto, basterà non toccarlo prima che si raffreddi completamente.
- Al posto dell’alluminio, per mantenere la forma, potete inserire nei bicchierini un foglietto di carta forno che andrete a riempire con del riso.
- Se volete, potete creare dei veri e propri dessert con questi bicchierini riempiendoli con panna montata, crema o Nutella, ad esempio.
Unknown
luglio 9, 2017Wooow sembrano deliziosi non vedo l'ora di provarli ���� deliziosa idea, ti seguo da poco e le tue ricette sono fantastiche e molto curate ☺️��
Federica Simoni
luglio 16, 2017wow che spettacolo complimenti, hai un blog bellissimo!! A presto ciao!