I Twix sono da sempre tra i miei snack preferiti, è per questo motivo che quando ho visto sul blog Baketotheroots la ricetta per preparare in casa i Twix cookies sono andata in visibilio e l’ho provata subito. Risultato? I biscotti più buoni mai fatti!
Composti da un biscotto “shortbread” friabile e burroso, preparato senza uova, una farcitura di cremoso caramello e una copertura di croccante cioccolato al latte, i Twix cookies sono pura golosità e faranno la felicità di grandi e piccini.
Io ho utilizzato nella ricetta il dulce de leche, una crema spalmabile al caramello ( il cui sapore ricorda le caramelle alpenliebe) di origine argentina che ho trovato al supermercato già pronta. Se non doveste trovarla, potete realizzarla facilmente in casa in due modi:
- procuratevi una lattina di latte condensato ( lo trovate al supermercato, è della marca Nestlè) e lasciatela bollire per 2 ore e mezza/3 ore in una pentola capiente piena d’acqua. Dovrete fare attenzione che la lattina sia sempre ben coperta d’acqua, se il livello si abbassa aggiungetene altra, sempre bollente. Spegnete il fuoco, fate intiepidire la lattina nell’acqua e aprite la lattina.
- In un pentolino mescolate 1 litro di latte possibilmente senza lattosio ( questo eviterà di ottenere una crema “sabbiosa”), 280 g di zucchero, 1 cucchiaino di bicarbonato, 40 g di miele e i semi di 1 baccello di vaniglia. Portate ad ebollizione eliminando la schiuma che viene a crearsi con un mestolo. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 1 ora/1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Lasciatelo intiepidire e travasatelo in vasetti ( otterrete circa 400 g di dulce de leche) filtrandolo, se volete, attraverso un colino. Quando sarà ben freddo, trasferitelo in frigo. La sua consistenza da caldo sarà piuttosto liquida, ma in frigo diventerà sodo e compatto. Il dulce de leche si conserva in frigo per una settimana, quindi potete prepararlo anche con molto anticipo.
Non appena avrete il caramello pronto, vi basterà preparare i biscotti che sono facilissimi e rapidissimi e intingere il tutto nel cioccolato, sporcandovi rigorosamente tutte le dita!!!
( per circa 40 biscotti)
INGREDIENTI:
- 120 g di burro morbido
- 90 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 260 g di farina 00
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 400 g di dulce de leche
- 400 g di cioccolato al latte
PREPARAZIONE:
- Preparate i biscotti: montate il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a rendere il tutto soffice e spumoso.
- Unite la farina e l’acqua e impastate brevemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferite in frigo per almeno un’ora.
- Stendete l’impasto in maniera piuttosto sottile e ritagliate 35/40 biscotti con uno stampino tondo da 4 cm di diametro.
- Sistemate i biscotti su teglie da forno coperte con carta forno e infornate a 175° per circa 10/12 minuti. Dovranno restare bianchi. Appena sfornati saranno morbidi, quindi non toccateli. Raffreddandosi risulteranno sodi e friabili.
- Farcite ogni biscotto con 1 cucchiaino di crema al caramello spalmandola su tutta la superficie.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intingete ogni biscotto nel cioccolato coprendo completamente la superficie. Se volete, potete decorarli con altro cioccolato.
- Lasciate solidificare in frigo. Gustate a temperatura ambiente
- I Twix cookies si conservano in frigo per 3/4 giorni.
- Qualora il vostro caramello risultasse troppo morbido, vi consiglio di trasferire il biscotto in frigo prima di glassarlo.
Spero che questa golosa ricetta vi sia piaciuta,
vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra
Anonimo
settembre 30, 2017buonissimi fanno davvero gola questi biscotti twix bravaaaa������
Unknown
settembre 30, 2017erano cuoricini<3<3
Anonimo
ottobre 2, 2017scusa… la lattina di latte condensato va messa nel latte senza lattosio?
Azzurra
ottobre 2, 2017Grazie!!!!!sono divini questiiiii!!
Azzurra
ottobre 2, 2017No, i metodi per ottenere il caramello, come ho scritto, sono 2…o tramite la lattina di latte condensato che va fatta bollire o tramite il procedimento classico…
Manu*
maggio 12, 2020Ciao, la lattina bollita per quanto tempo si può conservare?