Torta crema pasticcera e prugne secche


Un soffice impasto, una delicata crema pasticcera profumata al limone e morbide e succose prugne secche danno vita ad un dolce che vi stupirà con la sua semplicità.


La torta crema pasticcera e prugne secche è un dolcetto dalle diverse consistenze che non ha bisogno di essere farcito in quanto la crema viene inserita al suo interno prima della cottura in modo che si fonda con l’impasto dando vita ad una bontà senza eguali.
La ricetta è di Anna Moroni ed è stata presentata qualche anno fa alla Prova del Cuoco, l’ho salvata tra le “ricette da fare” ma è finita, come spesso accade, nel dimenticatoio. Quando sono stata contattata dal Consorzio Prugne della California mi è subito tornata in mente ed ho deciso di provarla al volo, innamorandomene perdutamente.
Le prugne della California sono un vero “superfood”: morbidissime, quasi burrose, e saporite, prive di sale, grassi e zuccheri aggiunti, sono un’eccellente fonte di fibra, vitamine K e B6, manganese e rame. Sono ottime da gustare nella loro semplicità come snack, ma possono essere utilizzate anche in varie preparazioni sia dolci che salate per donare quel tocco in più che fa sempre la differenza, proprio come è successo nella mia torta.


TORTA CREMA PASTICCERA E PRUGNE SECCHE[ricetta]
INGREDIENTI:
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 15 prugne della California denocciolate
  • succo di 1 arancia
  • 1/2 dose di crema pasticcera ( che trovate 
    Note:
    • Conservate il dolce coperto con della stagnola in frigorifero per 3/4 giorni, ma ricordatevi di estrarlo almeno 1 ora prima del consumo. Se lo gustate in giornata potete lasciarlo anche a temperatura ambiente.
    • Se non amate le prugne potete sostituirle con la frutta disidratata o fresca che preferite. Perfette sono le albicocche secche, uvetta oppure mele o pere o amarene sciroppate.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,alla prossima,baci,Azzurra

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1 Comment
  • speedy70
    gennaio 20, 2018

    MOlto golosa e invitante questa torta, ottima l'aggiunta della crema!!!!