Pasqua vuol dire cioccolato, in ogni sua forma e variante. Che sia fondente, al latte, bianco, con le nocciole o variegato, sulla tavola di Pasqua non può proprio mancare.Il mio preferito in assoluto è, da sempre, il cioccolato gianduia con la sua consistenza morbida e il suo profumo di nocciole. Capirete bene, quindi, il motivo per il quale sono impazzita quando ho visto per la prima volta la ricetta di questo dolce sul libro “Dolce Dentro” del maestro Ernst Knam.La TORTA GIANDUIA è un tripudio di cioccolato al profumo di nocciole. L’impasto, semplicissimo e veloce da realizzare, è composto da pochi e classici ingredienti e racchiude al suo interno tanti pezzettini di gianduia. Lo stesso cioccolato, è usato anche per la copertura che ha la caratteristica di non indurire mai completamente, ma di rimanere sempre leggermente morbida al taglio.Il maestro definisce questo dolce “succoso” e io credo che non possa esserci descrizione migliore. Ovviamente, se non amate questo tipo di cioccolato, potete utilizzare quello che preferite, il risultato sarà, comunque, eccellente.Per rendere questo dolce perfetto per la tavola pasquale potete decorarlo, come ho fatto io, con una gallinella di cioccolato e ovetti confettati colorati, ma sarà ottimo anche dopo le feste, per smaltire il cioccolato delle uova che, inevitabilmente, invaderà le nostre case. PER LA COPERTURA PREPARAZIONE:
- Ricordate che gli ingredienti dovranno essere tutti a temperatura ambiente.
- Il dolce si conserva morbido per 3/4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra
Paola di Cioccolatoamaro
marzo 28, 2018bellissima oltre che buona,grazie,buona settimana santa
Azzurra
marzo 31, 2018Ciao Paola! Ti consiglio di provarla, è squisita! Un abbraccio e buona Pasqua
Maria Grazia
ottobre 9, 2018Ciao vorrei chiederti se è possibile sostituire il burro con l'olio. Ho fatto questa torta parecchie volte ed è la preferita dei miei figli.
Azzurra
ottobre 13, 2018Ciao! Io non lo sostituirei in questa ricetta, non otterresti lo stesso risultato.
SilviaD
marzo 9, 2020Ciao!! Ho fatto la torta ed era buonissima. Unica cosa è la glassa che seguendo questa procedura viene dura croccante e si stacca dalla torta nel momento in cui la di affetta
Azzurra
aprile 12, 2020Si stacca perchè è fatta di solo cioccolato, il suo buono è proprio il fatto che rimane croccante. prova ad aggiungere una noce di burro per averla più morbida. Poichè ho problemi a rispondere ai commenti qui sul blog, se hai bisogno, ti suggerisco di contattarmi su instagram o via mail, risponderò immediatamente, grazie. Un caro saluto