Quanto è buona la torta di carote? Con la sua morbidezza e il suo profumo delicato è davvero impossibile resisterle.Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima e veloce da realizzare che vi consentirà di ottenere una torta di carote super speciale!
TORTA DI CAROTE (cotte)INGREDIENTI:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 350 g di carote pelate
- 80 ml di olio di semi
- scorza di 1 arancia
- 30 g di farina di mandorle
- 220 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- sale
PER LA CREMA
- 250 g di philadelphia fredda
- 250 ml di panna fresca fredda
- 100 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Cuocete a vapore le carote o lessatele in acqua bollente. Scolatele molto bene, strizzandole leggermente e frullatele con un mixer fino ad ottenere una purea liscia. Lasciate raffreddare.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, aggiungete a filo l’olio e la purea di carote senza smettere di montare con le fruste.
- Unite la scorza d’arancia, un pizzico di sale, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito.
- Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in una teglia da 24 cm ( se la volete alta come la mia usatene una da 20/22 con i bordi alti) imburrata e infarinata.
- Cuocete a 170° per circa 40 minuti (50 se usate una teglia più piccola). Fate sempre la prova stecchino.
- Estraete il dolce dallo stampo quando sarà ben freddo.
- Per la crema: montate insieme il philadelphia ben freddo con la panna, sempre ben fredda e lo zucchero a velo. Otterrete una crema soffice e soda. Trasferitela in una sacca dotata di bocchetta a stella e decorate la superficie del dolce.
- Completate, se volete, con carotine in pasta di zucchero ( prepararle è semplicissimo, vi servirà della pasta di zucchero arancione che andrete a modellare a forma di salsicciotto a punta, mentre con della pasta di zucchero verde creerete i ciuffetti) oppure con della granella di mandorle o di noci.
- Gli ingredienti della torta devono essere tutti a temperatura ambiente, mentre quelli della crema devono essere BEN FREDDI. Trasferite per 10 minuti in freezer anche la ciotola e la frusta che userete per montarla per un risultato eccellente.
- Il dolce si conserva senza crema a temperatura ambiente, sotto una campana, per 3/4 giorni, mentre con la crema in frigo.
- Se non amate le mandorle, usate pure 250 g di farina 00.
speedy70
aprile 12, 2018Una torta golosa, bella e invitante, brava!