Morbido come una nuvola, leggero, saporito e infinitamente buono: è il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT, un mio cavallo di battaglia che vi conquisterà con la sua semplicità.
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT INGREDIENTI:
- 4 uova
- 290 g di farina 00
- 20 g di fecola
- 1 vasetto di yogurt all’albicocca
- 120 ml di olio di semi
- 180 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- sale
PREPARAZIONE:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero, fino a quando non saranno chiari e spumosi.
- Aggiungete l’olio a filo, poi lo yogurt e il latte.
- Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola e amalgamate.
- Montate gli albumi con i restanti 90 g di zucchero fino ad ottenere una meringa soda e incorporateli all’impasto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Lasciatelo raffreddare su una gratella e cospargetelo con poco zucchero a velo.
- Gli ingredienti DEVONO essere tutti a temperatura ambiente.
- Non lasciate troppo tempo il dolce in forno altrimenti tenderà a seccare.
- Il ciambellone si conserva soffice sotto una compana per 4/5 giorni.
Ely
novembre 23, 2018Un ciambellone così a casa mia dura circa 4 ore? Vogliamo abbondare? Facciamo 5 dai, che spettacolo meraviglioso, è assolutamente da rifare! Baci
Dany
dicembre 6, 2018Ahimè si è sgonfiata appena aperto il forno. E l'ho lasciata comunque dentro a sportello socchiuso. Peccato perché ha perso la consistenza,ma il gusto è buono. La rifarò.