Ciambellone sofficissimo allo yogurt

Morbido come una nuvola, leggero, saporito e infinitamente buono: è il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT, un mio cavallo di battaglia che vi conquisterà con la sua semplicità.

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 290 g di farina 00
  • 20 g di fecola
  • 1 vasetto di yogurt all’albicocca
  • 120 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero, fino a quando non saranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungete l’olio a filo, poi lo yogurt e il latte.
  4. Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola e amalgamate.
  5. Montate gli albumi con i restanti 90 g di zucchero fino ad ottenere una meringa soda e incorporateli all’impasto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  7. Lasciatelo raffreddare su una gratella e cospargetelo con poco zucchero a velo.

Note:

  • Gli ingredienti DEVONO essere tutti a temperatura ambiente.
  • Non lasciate troppo tempo il dolce in forno altrimenti tenderà a seccare.
  • Il ciambellone si conserva soffice sotto una compana per 4/5 giorni.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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2 Comments
  • Ely
    novembre 23, 2018

    Un ciambellone così a casa mia dura circa 4 ore? Vogliamo abbondare? Facciamo 5 dai, che spettacolo meraviglioso, è assolutamente da rifare! Baci

  • Dany
    dicembre 6, 2018

    Ahimè si è sgonfiata appena aperto il forno. E l'ho lasciata comunque dentro a sportello socchiuso. Peccato perché ha perso la consistenza,ma il gusto è buono. La rifarò.