Quanto sono buoni questi mini plumcake!! Soffici tanto da sciogliersi letteralmente in bocca, delicatamente profumati al limone e con una glassa candida e golosa, in una parola: perfetti.
MINI PLUMCAKE LATTE E PANNA per 6 mini plumcake o uno stampo da 26 cm
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 200 g di latte
- 200 g di zucchero
- 120 g di olio di semi
- 2 uova
- sale
- vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 100 g di panna fresca
- Scorza di 1 limone grande
PREPARAZIONE:
- Versate tutti gli ingredienti tranne la panna all’interno di un frullatore, un mixer, una planetaria o una ciotola e frullate il tutto a velocità sostenuta per un minuto.
- Se avete il Bimby frullate a velocità 5 per 1 min.
- Unite la panna e frullate qualche altro secondo ( nel Bimby 30 secondi velocità 1). Amalgamate brevemente.
- Versate l’impasto negli stampini da plumcake imburrati e infarinati e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Se usate uno stampo grande, prolungate la cottura per altri 10/15 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare completamente, poi glassateli. Per la glassa vi basterà mescolare 100 g di zucchero a velo con il succo di mezzo limone, aggiungete poco succo alla volta, regolandovi con la consistenza che dovrà essere piuttosto densa. Lasciate solidificare.
Note:
- Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
- I plumcake si conservano sotto una campana o coperti con dell’alluminio per 3/4 giorni.
- La panna da utilizzare è quella fresca che si trova al banco frigo.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
Vi aspetto alla prossima,
Baci,
Azzurra
Unknown
gennaio 17, 2020Great Thank post https://couponforless.com/store/bluemercury.com