L’arcobaleno simboleggia la pace, la vita e la rinascita. Con i suoi colori vividi, spunta dopo la pioggia per ricordarci che dopo ogni tempesta, anche la più tremenda, torna il sereno.Mai come in questo periodo storico abbiamo bisogno di riempire i nostri cuori di speranza affinché tutto passi il prima possibile e si possa tornare a quella normalità tanto desiderata e, ora, così lontana.L’arcobaleno è diventato il simbolo anche di questo periodo di quarantena forzata: i bimbi lo disegnano su lenzuoli e cartoncini e lo appendono alle finestre e balconi per ricordare a tutti che ANDRÀ TUTTO BENE. Perché sì, andrà tutto bene e ce la faremo, stando uniti a distanza!Siccome il mio bimbo è ancora troppo piccolo per disegnare, ho pensato di realizzare comunque il mio personale simbolo dell’arcobaleno, in modo che possa rallegrare i nostri cuori con dolcezza. Quando voglio esprimere qualcosa lo faccio sempre con un dolce e anche in questo caso ho utilizzato una torta, nello specifico una bella ciambella, per infondere a tutti voi un messaggio positivo di gioia e speranza.È una ricetta, questa, semplicissima, perfetta per essere preparata insieme ai vostri bimbi, in modo che possiate condividere insieme un po’ di tempo in allegria. Dovrete solo inserire tutti gli ingredienti in un robot o frullatore ed otterrete in poco tempo un impasto cremosissimo che darà vita ad una ciambella soffice, soffice e umida, piena di gocce di cioccolato che non affondano. Basterà un po’ di cioccolato fuso in superficie e qualche confettino colorato per rallegrare i pomeriggi in famiglia e le colazioni gustate tutti insieme.
INGREDIENTI:
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova medie
- 120 ml di olio di semi
- 200 g di zucchero
- 200 g di latte
- 100 g di panna fresca
- Gocce di cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente
- Smarties colorate
- Farina di cocco
PREPARAZIONE:
- Ponete le gocce di cioccolato in freezer e lasciatele congelare. Con questo trucco, non affonderanno nell’impasto.
- Versate tutti gli ingredienti tranne la panna all’interno di un frullatore, un mixer, una planetaria o una ciotola e frullate il tutto a velocità sostenuta per un minuto.
- Se avete il Bimby frullate a velocità 5 per 1 min.
- Unite la panna e frullate qualche altro secondo ( nel Bimby 30 secondi velocità 1). Amalgamate brevemente.
- Aggiungete le gocce di cioccolato congelate e leggermente infarinate e mescolate.
- Versate in uno stampo da ciambella da 25 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente su una gratella.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e colatelo sulla ciambella. Lasciate raffreddare ma non indurire.
- Sistemate le smarties formando un arcobaleno su metà ciambella e completate con poca farina di cocco a simulare delle nuvole.
Note:
- Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
- Se non avete la panna potete sostituirla con 50 g di latte oppure 100 g di yogurt.
- Se non avete le gocce di cioccolato potete usare del cioccolato fondente a scaglie, oppure della frutta secca, frutta fresca, uvetta o gocce di frutta.
- La ciambella si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni ben coperta sotto una campana.
- La copertura di cioccolato ovviamente solidificandosi diventerà dura, se la preferite più morbida aggiungete una noce di burro (30g) quando sciogliete il cioccolato.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra#andràtuttobene
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