La Molly cake è la base perfetta per le torte farcite.Ideata dalla cake designer Eleonora “Molly” Coppini, è diventata famosissima sul web per la sua incredibile bontà e perché risulta essere un’eccellente base per le torte a piani, anche quelle decorate con glasse o pasta di zucchero.È morbida, non si rompe e non si sbriciola, grazie alla sua texture umida non necessita di bagna e può essere tagliata perfettamente a strati, riuscendo a sostenere qualsiasi farcia e decorazione. È talmente buona che è ottima anche da sola, semplicemente cosparsa di zucchero a velo e inzuppata nel cappuccino a colazione.La sua particolarità? Non contiene né olio né burro, ma panna montata che apporta il giusto quantitativo di grassi e rende l’impasto saporito, umido e soffice.Se cercate un’alternativa al classico pan di Spagna provatela, vi stupirà!
INGREDIENTI:
- 2 uova a temperatura ambiente
- 165 g di zucchero
- 165 g di panna fresca ben fredda
- 165 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- Sale
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Unite la farina setacciata con il lievito pian piano, con una spatola.
- Montate la panna a neve e incorporatela al composto con delicatezza per non farla smontare.
- Versate l’impasto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Lasciatela raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarla e farcirla
Qualche consiglio:
- Con questa dose otterrete una torta piccola, da 20 cm che può essere tagliata in due strati.
- Se vi occorre un dolce più alto e più strati di farcitura, usate sempre una teglia da 20/22 cm ma a bordi alti e usate una dose e mezza oppure raddoppiate le dosi.
- Per una teglia da 24 cm raddoppiate le dosi per un solo strato, usate due dosi e mezza per un dolce più alto e più strati di farcitura.
Vi aspetto domani per vedere come ho usato questa straordinaria base, Un bacio, Azzurra
Coccole di dolcezza
maggio 18, 2020Io ne faccio una simile e concordo sul fatto che sia sofficissima
Silvia
giugno 14, 2020Ciao Azzurra vorrei provare questa tua ricetta per una torta decorata.ma se volessi farla al cioccolato come potrei fare?
Unknown
gennaio 26, 2021Ciao Azzurra vorrei provare questa ricetta per farcire una torta a piu piani,utilizzando un ruoto da 26cm, quali dosi mi consigli?
Alessandra
novembre 14, 2021Ciao Azzurra, se monto la panna prima di montare le uova mi consigli di tenerla in frigo nel frattempo o di lasciarla comunque a temperatura ambiente? Temo un po’ che la differenza di temperatura tra panna e uova montate possa rovinare l’impasto. (Se monto prima le uova, ora che si monta la panna secondo me si smontano un po’ no?). Grazie se risponderai.
Azzurra
novembre 16, 2021Ciao! Monta la panna e tienila a temperatura ambiente mentre prepari l’impasto, tranquilla. La panna non deve essere eccessivamente montata, deve rimanere morbida quindi va benissimo.