Molti alunni sono già tornati in classe, altri lo faranno nei prossimi giorni. Sarà un anno scolastico particolare questo, fatto di distanziamenti, mascherine e tanta tanta prudenza, quindi bisogna iniziarlo a maggior ragione con il piede giusto e con tanta energia.È per questo motivo che con Tescoma, azienda leader nel settore della produzione di articoli per la cucina, tavola e casa, abbiamo pensato di inaugurare la nostra collaborazione con una ricetta dedicata a tutti i nostri bimbi e ragazzi che si accingono a tornare a scuola. Una ricetta facile facile da realizzare, ma sfiziosa e divertente, in pieno stile Sprinklesdress: le BARRETTE “MATITE” AVENA E CIOCCOLATO.Queste deliziose barrette, sane e nutrienti, contengono tanta avena, mandorle e gocce di cioccolato fondente. Sono semplicissime da realizzare poiché vi basterà amalgamare insieme tutti gli ingredienti e dividere il composto ottenuto nel pratico stampo per barrette Tescoma. In 15 minuti saranno pronte e, non appena fredde, potrete decorarle con poco cioccolato bianco e pasta di zucchero ottenendo delle simpaticissime “matite”, perfette da inserire nel porta snack, praticissimo da portare a scuola per una merenda gustosa e diversa dal solito. Carine, non è vero? Tutti in cucina allora! La merenda ci aspetta!
dose per 8 barrette
INGREDIENTI:
- 70 g di fiocchi di avena
- 80 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cannella
- 50 g di burro freddo
- 1 uovo
- 30 g di mandorle a lamelle
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato bianco
- Gocce di cioccolato e pasta di zucchero per la decorazione
PREPARAZIONE:
- Mescolate insieme la farina, l’avena, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la cannella. Unite il burro freddo a pezzetti e impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo e impastate, poi le mandorle e le gocce di cioccolato. Dovrete ottenere un composto omogeneo ma non troppo compatto.
- Inserite l’impasto all’interno dello stampo per barrette in silicone Tescoma senza pressarlo e infornate per 15 minuti a 180 gradi, fino a leggera doratura. Le barrette appena sfornate saranno morbide, quindi attendete il raffreddamento prima di estrarle dallo stampo.
- Non appena saranno completamente fredde, tagliate delicatamente con un coltello gli angoli di una estremità delle barrette, in modo da ottenere la “punta” della matita.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e intingere in esso le punte delle “matite”.
- Sistemate una goccia di cioccolato sulla sommità, sarà la “mina” della matita.
- Stendete poca pasta di zucchero colorata ,sottilmente, tagliatene una strisciolina e decorate con essa la base della matita.
- Lasciate solidificare il cioccolato e buona merenda!
Note:
- Le barrette si conservano per 4/ 5 giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
- Trovate il porta snack Tescoma qui
Post in collaborazione con Tescoma Italia
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra
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