Barrette “matite” avena e cioccolato

Molti alunni sono già tornati in classe, altri lo faranno nei prossimi giorni. Sarà un anno scolastico particolare questo, fatto di distanziamenti, mascherine e tanta tanta prudenza, quindi bisogna iniziarlo a maggior ragione con il piede giusto e con tanta energia.È per questo motivo che con Tescoma, azienda leader nel settore della produzione di articoli per la cucina, tavola e casa, abbiamo pensato di inaugurare la nostra collaborazione con una ricetta dedicata a tutti i nostri bimbi e ragazzi che si accingono a tornare a scuola. Una ricetta facile facile da realizzare, ma sfiziosa e divertente, in pieno stile Sprinklesdress: le BARRETTE “MATITE” AVENA E CIOCCOLATO.Queste deliziose barrette, sane e nutrienti, contengono tanta avena, mandorle e gocce di cioccolato fondente. Sono semplicissime da realizzare poiché vi basterà amalgamare insieme tutti gli ingredienti e dividere il composto ottenuto nel pratico stampo per barrette Tescoma. In 15 minuti saranno pronte e, non appena fredde, potrete decorarle con poco cioccolato bianco e pasta di zucchero ottenendo delle simpaticissime “matite”, perfette da inserire nel porta snack, praticissimo da portare a scuola per una merenda gustosa e diversa dal solito. Carine, non è vero? Tutti in cucina allora! La merenda ci aspetta!

BARRETTE “MATITE” AVENA E CIOCCOLATO 

dose per 8 barrette

INGREDIENTI:

  • 70 g di fiocchi di avena
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella
  • 50 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di cioccolato bianco
  • Gocce di cioccolato e pasta di zucchero per la decorazione

PREPARAZIONE:

  1. Mescolate insieme la farina, l’avena, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la cannella. Unite il burro freddo a pezzetti e impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete l’uovo e impastate, poi le mandorle e le gocce di cioccolato. Dovrete ottenere un composto omogeneo ma non troppo compatto.
  3. Inserite l’impasto all’interno dello stampo per barrette in silicone Tescoma senza pressarlo e infornate per 15 minuti a 180 gradi, fino a leggera doratura. Le barrette appena sfornate saranno morbide, quindi attendete il raffreddamento prima di estrarle dallo stampo.
  4. Non appena saranno completamente fredde, tagliate delicatamente con un coltello gli angoli di una estremità delle barrette, in modo da ottenere la “punta” della matita.
  5. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e intingere in esso le punte delle “matite”.
  6. Sistemate una goccia di cioccolato sulla sommità, sarà la “mina” della matita.
  7. Stendete poca pasta di zucchero colorata ,sottilmente, tagliatene una strisciolina e decorate con essa la base della matita.
  8. Lasciate solidificare il cioccolato e buona merenda!

Note:

  • Le barrette si conservano per 4/ 5 giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
  • Trovate il porta snack Tescoma qui

Post in collaborazione con Tescoma Italia


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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