Crostatine salate feta e spinaci

Per una pausa pranzo in ufficio sana, nutriente e leggera vi consiglio di provare le mie CROSTATINE SALATE FETA E SPINACI, una bontà vegetariana che vi farà impazzire.Realizzate con una “pasta matta” all’olio e vino bianco, friabile e croccante, queste crostatine sono farcite con tanti spinaci, ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti e con cubetti di feta, formaggio greco di capra leggero e saporito, fonte di calcio e proteine. Accompagnate da una ricca insalata mista, sono un pranzo perfetto da portare con sè in ufficio, da gustare velocemente senza eccedere con le calorie, per nutrirsi bene, ma con gusto.A rendere le nostre crostatine salate gradevoli anche alla vista ci pensa il FORMA CROSTATINE Tescoma ( andate a scoprirlo qui) con il quale, con pochi e semplicissimi passaggi, potrete creare delle tortine dalla forma perfetta con una gradevole griglia in superficie. Perché l’occhio vuole sempre la sua parte, non credete?

  

CROSTATE SALATE FETA E SPINACI 

Per 4 crostatine

INGREDIENTI:

PER LA PASTA

  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di vino bianco freddo
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale

PER IL RIPIENO

  • 300 g di spinaci lessi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 80 g di feta
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

  1. Preparate la pasta matta impastando insieme tutti gli ingredienti. Otterrete un panetto liscio e non appiccicoso. Coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente.
  2. Soffriggete la cipolla tritata in un filo d’olio, aggiungete gli spinaci precedentemente cotti e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
  3. Unite agli spinaci il parmigiano e la feta sbriciolata, mescolate leggermente.
  4. Stendete la pasta sottilmente e ricavate le basi e le griglie delle crostatine mediante il FORMA CROSTATINE TESCOMA
  5. Adagiate la base di pasta nel forma crostatine, farcite con un cucchiaio di spinaci e coprite con la griglia. Sigillate poi la crostatina chiudendo lo strumento.
  6. Sistemate le crostatine su una teglia coperta con carta forno e infornate a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti, fino a leggera colorazione. Gustate tiepide o fredde.

Post in collaborazione con Tescoma Italia  Note:

  • Potete preparare le crostatine anche il giorno prima e conservarle in un contenitore con chiusura ermetica in frigorifero. 
  • Trovate il porta vivande termico qui
  • Potete sostituire gli spinaci con le verdure che preferite, lo stesso vale per la feta.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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