Post in collaborazione con Tescoma Italia
MEZZELUNE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
per circa 30 biscottini singoli
per circa 30 biscottini singoli
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 60 g di pistacchi tritati
- 110 g di burro freddo
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- Un pizzico di sale
- Crema spalmabile al pistacchio
- 50 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
- Impastate insieme il burro a dadini, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
- Mescolate la farina con i pistacchi tritati finemente e unite il composto di tuorli e burro.
- Impastate velocemente fino ad ottenere una palla compatta. Trasferite in frigo per 1 ora.
- Prelevate piccole porzioni d’impasto e pressatele bene all’interno dello stampo per dolcetti mezzaluna Tescoma.
- Infornate a 180 gradi per circa 12 minuti, i biscotti dovranno apparire appena dorati. Lasciateli raffreddare ed estraeteli dallo stampo.
- Accoppiate i biscotti farcendoli con poca crema spalmabile al pistacchio e decorateli con fili di cioccolato bianco fuso.
Note:
- I biscotti non farciti si conservano in una scatola di latta ben chiusa anche per un paio di settimane, quelli farciti e decorati per una settimana.
- Utilizzate sempre burro di ottima qualità.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra
greta zamparini
novembre 26, 2020È questo il tuo ultimo blog? Non vedo l'ora di leggere altri post