Mezzelune pistacchi e cioccolato bianco


Post in collaborazione con Tescoma Italia

MEZZELUNE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO 
per circa 30 biscottini singoli

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 110 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • Crema spalmabile al pistacchio
  • 50 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE:

  1. Impastate insieme il burro a dadini, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
  2. Mescolate la farina con i pistacchi tritati finemente e unite il composto di tuorli e burro.
  3. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla compatta. Trasferite in frigo per 1 ora.
  4. Prelevate piccole porzioni d’impasto e pressatele bene all’interno dello stampo per dolcetti mezzaluna Tescoma.
  5. Infornate a 180 gradi per circa 12 minuti, i biscotti dovranno apparire appena dorati. Lasciateli raffreddare ed estraeteli dallo stampo.
  6. Accoppiate i biscotti farcendoli con poca crema spalmabile al pistacchio e decorateli con fili di cioccolato bianco fuso.

Note:

  • I biscotti non farciti si conservano in una scatola di latta ben chiusa anche per un paio di settimane, quelli farciti e decorati per una settimana.
  • Utilizzate sempre burro di ottima qualità.


 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,

vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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