Biscotti rocher


I BISCOTTI ROCHER devono far parte assolutamente dei vostri regali golosi perché sono incredibilmente buoni, fidatevi.Se amate i famosi cioccolatini al cioccolato e nocciole, questi biscottini, belli come gemme preziose, vi faranno impazzire. Sono burrosi e friabili da sciogliersi in bocca, con tante nocciole tritate sia nell’impasto che all’esterno come decorazione e con un cuore cremoso e goloso di crema spalmabile, sempre alle nocciole.Sono facilissimi e rapidi da realizzare e non contengono uova, il che li rende perfetti anche per gli intolleranti a questo alimento.Ed ora, tutti in cucina!

BISCOTTI ROCHER

[ricetta]

per circa 50 pezzi

INGREDIENTI:

  • 100 g di nocciole tostate e tritate
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 albume, Granella di nocciole e Nutella per la decorazione

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
  2. Intridete con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Unite le nocciole tritate, lo zucchero, il cacao, il latte, un pizzico di sale e la vanillina e mescolate.
  4. Aggiungete anche il cioccolato fondente fuso e impastate fino ad ottenere una palla compatta.
  5. Formate delle palline grandi come una noce e intingetele prima in un albume sbattuto e poi passatele nella granella. Disponetele, poi, su una teglia coperta con carta forno.
  6. Con il dorso di un mestolo praticate una fossetta al centro di ogni pallina, con delicatezza ( qualora si aprissero, ricompattateli leggermente con le mani).
  7. Infornate a 180 gradi per 10/12 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti prima di estrarli dalla teglia perché saranno molto morbidi.
  8. Farcite la fossetta con della Nutella ( aiutatevi con una sacca da pasticceria) e gustate.

Note:

  • L’impasto all’inizio risulta sbricioloso, continuate ad impastare fino ad ottenere una palla piuttosto compatta, lavorando poi le palline con le mani non avrete problemi.
  • I biscotti si conservano per più di una settimana in una scatola di latta.
  • Se non volete usare nemmeno l’albume potete evitare la decorazione con la granella e usare una nocciola intera posta sulla Nutella.

 


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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