I BISCOTTI ROCHER devono far parte assolutamente dei vostri regali golosi perché sono incredibilmente buoni, fidatevi.Se amate i famosi cioccolatini al cioccolato e nocciole, questi biscottini, belli come gemme preziose, vi faranno impazzire. Sono burrosi e friabili da sciogliersi in bocca, con tante nocciole tritate sia nell’impasto che all’esterno come decorazione e con un cuore cremoso e goloso di crema spalmabile, sempre alle nocciole.Sono facilissimi e rapidi da realizzare e non contengono uova, il che li rende perfetti anche per gli intolleranti a questo alimento.Ed ora, tutti in cucina!
BISCOTTI ROCHER
[ricetta]per circa 50 pezzi
INGREDIENTI:
- 100 g di nocciole tostate e tritate
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro freddo
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di zucchero
- Una bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 1 albume, Granella di nocciole e Nutella per la decorazione
PREPARAZIONE:
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
- Intridete con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unite le nocciole tritate, lo zucchero, il cacao, il latte, un pizzico di sale e la vanillina e mescolate.
- Aggiungete anche il cioccolato fondente fuso e impastate fino ad ottenere una palla compatta.
- Formate delle palline grandi come una noce e intingetele prima in un albume sbattuto e poi passatele nella granella. Disponetele, poi, su una teglia coperta con carta forno.
- Con il dorso di un mestolo praticate una fossetta al centro di ogni pallina, con delicatezza ( qualora si aprissero, ricompattateli leggermente con le mani).
- Infornate a 180 gradi per 10/12 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti prima di estrarli dalla teglia perché saranno molto morbidi.
- Farcite la fossetta con della Nutella ( aiutatevi con una sacca da pasticceria) e gustate.
Note:
- L’impasto all’inizio risulta sbricioloso, continuate ad impastare fino ad ottenere una palla piuttosto compatta, lavorando poi le palline con le mani non avrete problemi.
- I biscotti si conservano per più di una settimana in una scatola di latta.
- Se non volete usare nemmeno l’albume potete evitare la decorazione con la granella e usare una nocciola intera posta sulla Nutella.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra
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