Ciambella mandarini, noci e mirtilli rossi

 Cercate un dolce che sappia di Natale e che vi faccia udire le note di “jingle bells” ad ogni morso? Dovete assolutamente provare questa CIAMBELLA AI MANDARINI CON NOCI E MIRTILLI ROSSI, il Natale in formato ciambella.Profumatissima e morbida, questa ciambella è aromatizzata con il succo e la scorza dei mandarini ed è delicatamente profumata alla cannella. Nell’impasto, reso soffice e umido anche dalla presenza della panna acida, ingrediente che amo tantissimo usare nei dolci, sono incastonati come gemme preziose pezzettini di noci e mirtilli rossi disidratati. Mordendo una fetta di questa bontà si ha questa sensazione di croccantezza, che contrasta benissimo con la morbidezza della mollica, davvero molto gradevole per i miei gusti.Gustatela a colazione o a merenda, accompagnata da un buon tè, un cappuccino o una cioccolata calda, rigorosamente con una calda copertina sulle gambe, sotto le luci accese dell’albero di Natale. Piccole dolci coccole quotidiane che fanno bene all’anima.

CIAMBELLA MANDARINI,NOCI E MIRTILLI ROSSI 

INGREDIENTI:

  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro molto morbido
  • 120 ml di succo di mandarini
  • Scorza di 4/5 mandarini
  • 325 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g di panna acida
  • Sale
  • Cannella
  • 50 g di noci
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati

PREPARAZIONE:

  1. Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere dopo ogni aggiunta.
  3. Unite il succo e la scorza dei mandarini, un pizzico di sale e la cannella.
  4. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, alternandola con la panna acida. Amalgamate tutti gli ingredienti senza lavorare eccessivamente il composto che sarà piuttosto denso.
  5. Aggiungete anche le noci e i mirtilli rossi e mescolate brevemente.
  6. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente.

Note:

  • Tutti gli ingredienti devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.
  • La ciambella si conserva soffice per diversi giorni sotto una campana di vetro.
  • Potete servire la ciambella con panna montata oppure glassarla con una ghiaccia di zucchero o una glassa al formaggio cremoso.
  • La panna acida di trova al supermercato nel banco frigo accanto alla panna fresca, se non la trovate mescolate della panna fresca con un cucchiaio di succo di limone e attendete un’ora prima di usarla, dovrà assumere una consistenza densa.

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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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