Se non volete portare in tavola la solita torta salata dovete provare questa CARAMELLA FARRO E BROCCOLI, buona, sana, leggera ed accattivante alla vista, cosa desiderare di più?Ho visto questa caramella sul profilo Instagram di Cucina Naturale, rivista che mi piace moltissimo, e mi ha subito colpito per la sua resa estatica. Poiché avevo in mente di preparare una bella torta salata per la cena, ho colto la palla al balzo e ho unito la ricetta che avevo in mente all’immagine vista online ed è nata questa “caramella” di brisèe leggera all’olio e farina di farro, ripiena di un tris di broccoli e formaggio. Un piatto unico saziante, ma leggero, perfetto da preparare in anticipo e gustare a pranzo o a cena, magari accompagnato da una bella insalata ( magari di finocchi, arance e olive).
CARAMELLA SALATA FARRO E BROCCOLI
INGREDIENTI:
PER LA BRISÈE ALL’OLIO
- 200 g di farina di farro integrale (oppure 00)
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 75 g di acqua fredda
- Sale
PER IL RIPIENO
- 1 kg g di cavoli misti (broccolo, broccolo romanesco e cavolfiore)
- 2 cucchiai di parmigiano
- Olio, sale e pepe
- 100 g di formaggio tipo galbanino
PREPARAZIONE:
- Lessate i broccoli in acqua salata lasciandoli al dente e fateli raffreddare.
- Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe, unite il parmigiano grattugiato e il formaggio a dadini.
- Impastate insieme tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta sottilmente in una sfoglia rettangolare.
- Sistemate il ripieno al centro del rettangolo e portate le due estremità di pasta più lunghe verso il centro senza farle combaciare.
- Pizzicate le due estremità più corte per creare la caramella ruotando la pasta su se stessa.
- Spennellate la superficie della caramella con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo.
- Infornate a 180 ventilato per circa 20/ 25 minuti, fino a doratura. Gustate tiepido.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra
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