Anche se è piuttosto prematuro, io sto iniziando già a pensare a qualche idea da portare in tavola in occasione delle Feste. È sempre meglio non arrivare impreparati, non credete?
Data la mia passione per i plumcake e le torte salate in generale ( qui sul blog ne trovate varie, sbirciate nel ricettario salato), ho pensato di realizzarne uno tutto nuovo, facilissimo da preparare e tanto gustoso, perfetto in ogni occasione, dall’aperitivo con gli amici a una cena veloce accompagnato da salumi e formaggi.
Inutile dirlo, è perfetto per la tavola di Natale. Lo vedo delizioso tagliato a cubetti e servito in un bel vassoio insieme, ad esempio, a pezzettini di formaggio e fettine di salamino.
Come vi anticipavo, l’impasto è semplice da preparare e prevede pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa. Rimane morbido, umido e saporito. In più, grazie alla presenza delle olive farcite (che trovate facilmente in tutti i supermercati) è molto scenografico e carino da vedere, il che, per quanto mi riguarda, non guasta mai.
INGREDIENTI: PREPARAZIONE: Qualche consiglio:
ricetta modificata da “Cakes dolci e salati” di I. Chovancova
Un cake salato che porta allegria in tavola. Alla prossima ricetta, Azzurra
Vincent
dicembre 1, 2021Ciao Azzurra, complimenti per il tuo blog. Ho comprato le olive per fare questa ricetta del cake salato ma all’ultimo ho pensato di chiederti prima due cose, per non sbagliare. La prima è che penso tu abbia tenuto delle olive da parte per la decorazione, senza metterle tutte nell’impasto, e mi sembra che sulla superficie siano state messe delle olive tagliate a metà, ma non l’ho trovato nello svolgimento della ricetta. La seconda domanda è sempre sulla superficie, che mi sembra dorata, nella foto. Hai spennellato dell’uovo? Oppure tuorlo e latte? O viene dorata così perchè già ci sono uova nell’impasto? Per favore ho bisogno che tu chiarisca questi due dubbi. Grazie. Un caro saluto da Rimini.
Azzurra
dicembre 3, 2021Ciao! Grazie mille. La dose di olive nella ricetta è da inserire tutta nell’impasto. Se vuoi, puoi metterne alcune sulla superficie come decorazione, ma non è essenziale. Sulla superficie non ho messo nulla, si dora da sola in forno. Saluti a te
Vincent
dicembre 3, 2021Grazie, sei stata gentilissima. Adesso posso procedere !! Adoro le ricette particolari, e il tuo blog ne ha molte che mi piacciono, Thanks !