Salatini alla paprika con sparabiscotti

Pian piano entriamo sempre di più nell’atmosfera natalizia: si iniziano a vedere le prime lucine per strada, i primi spot in tv, si inizia ad addobbare a festa la casa e si inizia anche a pensare a cosa portare in tavola durante le festività. Su questo ultimo punto vi vengo in aiuto io con le tante idee che ho in mente per arricchire di bontà e bellezza le vostre tavole di Natale e non solo. Direi di partire con una ricetta davvero sfiziosa, perfetta per gli aperitivi con gli amici: i SALATINI ALLA PAPRIKA.

Saporiti, fragranti e burrosi, questi salatini spariscono in un baleno ogni volta che li porto a tavola. Sono semplicissimi da preparare anche grazie all’utilizzo della sparabiscotti Tescoma che, con un semplice gesto, vi permette di ottenere biscottini perfetti dalle forme tutte diverse (in dotazione ci sono ben 20 trafile).

Io ho deciso di aromatizzarli alla paprika perché amo questa spezia, ma ovviamente potete dare libero sfogo alla fantasia spaziando tra spezie diverse, semi, frutta secca. Saranno sempre deliziosi.

Serviteli su un bel vassoio insieme ad altre sfiziosità (sul blog ne trovate diverse), salumi e olive, o, a mio parere ancora meglio, con formaggio pecorino e uva fresca. Un apertivo facile, ma chic e buonissimo.

post in collaborazione con Tescoma Italia

SALATINI ALLA PAPRIKA CON SPARABISCOTTI

per una cinquantina di biscottini

INGREDIENTI :

  • 230 g di farina 00
  • 80 g di pecorino grattugiato 
  • 1 uovo
  • 150 g di burro morbido
  • Sale, pepe.
  • 1 cucchiaio di paprika dolce 
PREPARAZIONE:
  1.  Sbattete con le fruste elettriche il burro fino a farlo diventare spumoso.
  2. Aggiungete l’uovo a temperatura ambiente, continuando a montare, poi unite il pecorino.
  3. Unite anche la farina, la paprika, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Otterrete un composto morbido.
  4. Inserite una porzione di impasto all’interno della sparabiscotti Tescoma e spremete i biscottini su una teglia da forno pulita e asciutta. Continuate fino ad esaurire l’impasto, sostituendo, a piacere, le trafile per ottenere forme diverse. Spolverizzate con altra paprika e un pizzico di sale.
  5. Trasferite in freezer per 30 minuti.
  6. Infornate a 180 gradi per 10/13 minuti. Lasciate raffreddare completamente e gustate.

Qualche consiglio:

  • I salatini si conservano in una scatola di latta per una settimana.
  • Per un perfetto uso della sparabiscotti, è importantissimo non usare carta forno e non imburrare la teglia. I biscottini si staccheranno benissimo.

Per un aperitivo facile, ma chic. Alla prossima ricetta, Azzurra

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