Stelle pistacchi, arancia e cioccolato

Il gusto fresco dell’arancia, abbinato al caldo e avvolgente sapore del pistacchio mi fa davvero impazzire. Se, poi, ci uniamo anche una colata di goloso cioccolato fondente il risultato non può che essere fantastico.

Ho utilizzato questi buonissimi ingredienti per realizzare i biscotti che vi presento oggi, perfetti da inserire nelle vostre cookies box e da servire durante le Feste insieme ad altre bontà. Queste stelline golose contengono farina di pistacchi e scorza di arancia nell’impasto, sono farcite con una crema al pistacchio semplice semplice e sono decorate con del cioccolato fondente fuso, granella di pistacchio e scorzette di arancia. Non potete immaginare che profumo meraviglioso sprigionano in cottura e che bontà incredibile sono all’assaggio. Provateli e farete un figurone, garantito!

STELLE PISTACCHI, ARANCIA E CIOCCOLATO 

per una decina di biscotti accoppiati

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro freddo
  • scorza di 1/2 arancia
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 1 uovo
  • sale
  • 80 g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio
  • 2 cucchiai di crema 100% pistacchio ( io ho usato quella di Koro– prodotto offerto)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per la farcia

PREPARAZIONE:

  1. Intridete il burro freddo nella farina ottenendo un composto sabbioso.
  2. Unite lo zucchero e la farina di pistacchi e mescolate.
  3. Aggiungete anche la scorza e il succo dell’arancia, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate brevemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola e trasferite in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Stendete la frolla a 5 mm di spessore e ritagliate i biscotti con uno stampo a forma di stella. Adagiate delicatamente i biscotti su una teglia coperta con carta forno.
  5. Infornate a 180 gradi fino a leggera doratura sui bordi, per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
  6. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingetevi per metà i biscotti. Decorate con della granella di pistacchio e della scorza di arancia non trattata. Lasciate solidificare il cioccolato.
  7. Per il ripieno, mescolate la crema di pistacchio con lo zucchero a velo, otterrete una consistenza spalmabile. Farcite i biscotti, accoppiandoli a due a due.

Qualche consiglio:

  • I biscotti si conservano per una settimana in una scatola di latta.
  • Potete omettere la farcitura al pistacchio e gustare i biscotti semplici.
  • Potete sostituire i pistacchi con altra frutta secca.

Dolci stelline profumate e buonissime per i vostri doni natalizi. Alla prossima ricetta, Azzurra

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