In questi giorni sto sfornando biscotti come se non ci fosse un domani per confezionare delle cookie box da regalare ad amici e parenti. Tra i dolcetti in assoluto più richiesti ed apprezzati ci sono, senza dubbio i CRINKLE COOKIES, dei biscotti al cioccolato da sballo.
Il loro nome deriva dal loro aspetto “screpolato” provocato dallo zucchero a velo in superficie che, in cottura, per effetto del lievito contenuto nell’impasto, si spacca. Sono biscotti semplicissimi da realizzare, basta davvero una ciotola e un cucchiaio, l’unica accortezza sta nella cottura: devono cuocere poco, 10 minuti bastano, altrimenti perdono il loro buono, cioè il cuore fondente e morbido come un brownie.
Nel corso degli anni ho provato tante ricette ma non tutte mi hanno convinta: alcune troppo dolci, altre troppo secche e poco appetibili. Documentandomi online ho scoperto che nella maggior parte dei blog americani (inventori di queste bontà) viene sostituito il burro con l’olio per garantire una maggior morbidezza e scioglievole a nel tempo. Verissimo! Io sono un’amante del burro, soprattutto nei biscotti, non lo nego, ma devo dire che in questo caso l’olio dona un risultato nettamente migliore. Provare per credere! Creano dipendenza, io vi ho avvisati.
per circa 15 biscotti INGREDIENTI: PREPARAZIONE: Qualche consiglio:
Biscotti al cioccolato dal cuore morbido, immancabili nelle cookies box natalizie. Alla prossima ricetta, Azzurra
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