Crostata arancia e Philadelphia

Avete mai provato a spalmare una fetta di pane ( meglio se integrale) con un velo di Philadelphia e della marmellata di arance?? No? Dovete subito rimediare perché il connubio di sapori è assolutamente celestiale.
Sono andata talmente in fissa con questa combinazione che ho pensato di realizzare una crostata rustica, un po’ croccante, un po’ morbida, con un cuore cremosissimo. In una sola parola :DIVINA.

Ho usato la mia solita ricetta di frolla morbida che tanto mi piace, ho aggiunto uno strato di Philadelphia appena dolcificato e uno di marmellata di arance di buona qualità. Come decorazione, invece delle classiche strisce, ho preferito delle briciole di frolla che hanno donato un aspetto rustico e una consistenza croccante al dolce. È una torta facilissima e rapida da fare, di un buono indescrivibile. Dovete provarla, vi conquisterà!

CROSTATA ARANCIA E PHILADELPHIA

PER LA FROLLA:

  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • sale
  • scorza di 1 arancia

PER LA FARCIA:

  • 250 g di Philadelphia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 vasetto di marmellata di arance

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata.
  2. Unite il latte, il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.
  3. Impastate brevemente fino ad ottenere un composto sodo.
  4. Stendete 3/4 della frolla direttamente con le mani all’interno di una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, salendo anche sui bordi.
  5. Mescolate il Philadelphia con lo zucchero e spalmate la crema sulla base di frolla.
  6. Sistemate la marmellata sulla crema di Philadelphia livellando bene.
  7. Terminate sbriciolando la frolla rimasta su tutta la superficie.
  8. Infornate a 180 ventilato per circa 30 minuti, fino a doratura.
  9. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

Qualche consiglio:

  • La crostata si conserva a temperatura ambiente per un giorno, poi in frigo. È ottima anche fredda di frigo.
  • Potete sostituire il Philadelphia con mascarpone o ricotta, anche se il primo per me è imbattibile in questo caso.

Una crostata rustica e squisita. Alla prossima ricetta, Azzurra

 

 

 

 

 

 

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