Perfette per arricchire il cestino del pane, oppure da gustare insieme a salumi e formaggi, le focaccine fiorite porteranno colore e gusto sulle vostre tavole delle Feste ormai prossime.
Sono semplicissime da realizzare, ancora di più se sceglierete di utilizzare un impasto per pizza già pronto e spariscono in un lampo ogni volta che vengono offerte agli ospiti. In più sono anche molto carine da vedere, fattore per me, ormai lo sapete, fondamentale.
Potete sbizzarrirvi a creare mille “fiori” diversi con le verdure che vi piacciono di più, ma potete arricchirle anche con erbe fresche o secche, salumi o formaggi, se volete.
Per queste Pasqua e Pasquetta giardini di focaccine fiorite sulle nostre tavole! Saranno un successone!
INGREDIENTI: (per 20 pezzi) PREPARAZIONE: Infornate a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti, fino a doratura. Qualche consiglio:
Aggiungete le farine, i fiocchi di patate e l’olio ed iniziate ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo, aggiungete anche il sale e continuate ad impastare fino a che il panetto non risulterà liscio e molto morbido, circa 5/10 minuti.
Fiori di verdure su un morbido impasto. Alla prossima ricetta, Azzurra
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