Torta “fantasmini” cioccolato e panna

Per questo Halloween una coppia di fantasmini infesterà di dolcezza la vostra casa!

Ho preparato una torta al cioccolato buonissima, umida e che si scioglie in bocca ( la ricetta top viene dal blog di l’arabafelice), l’ho ritagliata formando i due fantasmini e l’ho decorata con ciuffi di panna montata e occhi e bocca di cioccolato. Un dolce, questo, facilissimo da preparare ( anche con i bimbi. Il mio Edo si è divertito tantissimo), di un buono pazzesco e dall’effetto wow. Perfetta per una festa a tema, per una merenda sfiziosa ma anche per una pausa caffè. Fidatevi, ve ne innamorerete.

TORTA “fantasmini” CIOCCOLATO E PANNA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di burro
  • sale
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cioccolato fondente per la decorazione

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non risultano chiari e spumosi.
  3. Aggiungete la fecola, poi il mix di cioccolato e burro.
  4. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versate in una teglia da 24 cm imburrata e cosparsa di cacao.
  6. Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti. Il dolce non ha lievito, deve solo asciugarsi. Lasciatela raffreddare completamente.
  7. Tagliate il dolce in due metà praticando un ‘incisione a S.
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo e decorate con essa la superficie del dolce.
  9. Per gli occhi e la bocca dei fantasmini: sciogliete poco cioccolato e disegnate delle forme ovali su carta forno, trasferite in freezer per qualche minuto e decorate il dolce.

Qualche consiglio:

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • Il dolce non decorato si conserva a temperatura ambiente sotto una campana o avvolto nell’ alluminio per qualche giorno. Il dolce decorato si conserva in frigo per un paio di giorni. Gustatelo sempre a temperatura ambiente.

idea tratta da qui

I fantasmini più dolci del mondo per un Halloween buono da paura. Alla prossima ricetta, Azzurra

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