Per questo Halloween una coppia di fantasmini infesterà di dolcezza la vostra casa!
Ho preparato una torta al cioccolato buonissima, umida e che si scioglie in bocca ( la ricetta top viene dal blog di l’arabafelice), l’ho ritagliata formando i due fantasmini e l’ho decorata con ciuffi di panna montata e occhi e bocca di cioccolato. Un dolce, questo, facilissimo da preparare ( anche con i bimbi. Il mio Edo si è divertito tantissimo), di un buono pazzesco e dall’effetto wow. Perfetta per una festa a tema, per una merenda sfiziosa ma anche per una pausa caffè. Fidatevi, ve ne innamorerete.
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di fecola di patate
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 150 g di burro
- sale
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- cioccolato fondente per la decorazione
PREPARAZIONE:
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente.
- Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non risultano chiari e spumosi.
- Aggiungete la fecola, poi il mix di cioccolato e burro.
- Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate in una teglia da 24 cm imburrata e cosparsa di cacao.
- Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti. Il dolce non ha lievito, deve solo asciugarsi. Lasciatela raffreddare completamente.
- Tagliate il dolce in due metà praticando un ‘incisione a S.
- Montate la panna con lo zucchero a velo e decorate con essa la superficie del dolce.
- Per gli occhi e la bocca dei fantasmini: sciogliete poco cioccolato e disegnate delle forme ovali su carta forno, trasferite in freezer per qualche minuto e decorate il dolce.
Qualche consiglio:
- Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
- Il dolce non decorato si conserva a temperatura ambiente sotto una campana o avvolto nell’ alluminio per qualche giorno. Il dolce decorato si conserva in frigo per un paio di giorni. Gustatelo sempre a temperatura ambiente.
idea tratta da qui
I fantasmini più dolci del mondo per un Halloween buono da paura. Alla prossima ricetta, Azzurra
Cosa ne pensi?