Pizza istantanea datterini gialli, stracciatella e alici

Quando non si ha tempo o molta voglia di mettere le mani in pasta e attendere lunghi tempi di lievitazione, la pizza veloce, cioè preparata con il lievito istantaneo in polvere e non con quello di birra, è un’ottima soluzione per soddisfare il desiderio con il minimo sforzo.

Ovviamente il risultato non sarà uguale a quello classico, ma posso assicurarvi che otterrete un impasto comunque gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. E poi volete mettere la comodità di poter mangiare una buona pizza pronta in pochi minuti? Fantastico!
Per la farcitura ovviamente potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti, io stavolta ho scelto i dolcissimi datterini gialli abbinati alla stracciatella e alle alici. Una bontà.

Per la realizzazione di questa ricetta, sia nell’impasto, che come condimento, ho utilizzato l’ottimo olio extravergine d’oliva biologico dell’ Oleificio Fratelli Vieste, un prodotto unico, proveniente da campi incontaminati, molto aromatico e dal gusto deciso.

 PIZZA ISTANTANEA DATTERINI GIALLI, STRACCIATELLA E ALICI

INGREDIENTI: per due pizze tonde da circa 28 cm

PER L’IMPASTO

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola
  • 1 bustina di lievito istantaneo ( non vanigliato)
  • 220 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

PER LA FARCITURA

  • 1 barattolo di pomodorini gialli
  • 250 g di stracciatella di burrata
  • alici sott’olio q.b.
  • qualche pomodorino giallo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

PREPARAZIONE:

  1. Unite farina 00, semola, lievito e zucchero.
  2. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Dividete l’impasto in due, stendete ogni porzione con il mattarello e adagiatele in due stampi tondi da 28 cm unti con olio.
  4. Condite le pizze con i datterini gialli in barattolo, olio, e sale.
  5. Infornate a 240 gradi ventilato fino a doratura, per circa 15 minuti.
  6. Estraete le pizze dal forno e terminate con i datterini freschi, la stracciatella e le alici. Servite subito.

post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste

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