Periodo pre-natalizio per me vuol dire sfornare teglie su teglie di biscotti come questi deliziosi FAGOTTINI ALLE MELE E NOCCIOLE: un impasto friabile senza uova e un goloso ripieno a base di mele e nocciole.
Sono buonissimi, non possono mancare nei vostri regalini di Natale.
FAGOTTINI MELE E NOCCIOLE
Per circa 20 biscotti
PER LA PASTA
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro freddo
- Un pizzico di cannella
- 75 ml di latte
PER IL RIPIENO
- 100 g di mela grattugiata
- 150 g di nocciole tritate
- 100 ml di panna
- 30 g di zucchero
PREPARAZIONE:
- Cuocete la mela grattugiata con la panna e lo zucchero fino a far evaporare il liquido. Le mele dovranno essere ben cotte e la consistenza densa. Allontanate dal fuoco e unite le nocciole tritate. Lasciate raffreddare completamente.
- Impastate la farina con lo zucchero, la cannella e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite il latte e compattate brevemente.
- Stendete il panetto in una sfoglia sottile e ritagliate con una rotella dei quadrati.
- Adagiate una noce di ripieno su ogni quadrato e formate i fagottini portando i quattro angoli verso il centro. Terminate con una mezza nocciola centrale.
- Infornate a 180 gradi fino a doratura, per una ventina di minuti circa.
Qualche consiglio:
- i biscotti si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.
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