Oggi vi propongo un secondo di carne davvero gustosissimo e veloce da realizzare, si tratta delle “bombette”, piatto tradizionale pugliese che consiste in piccoli involtini di carne ( di maiale) che vengono farciti con formaggio ( di solito caciocavallo)e pancetta e cotti sulla brace o al forno. Se ne trovano tante varianti sia per quanto riguarda la farcitura che il metodo di cottura; nelle mie bombette ( di carne di vitello) ho scelto di inserire del provolone e un mix di pangrattato, parmigiano e pistacchi e le ho avvolte esternamente con della pancetta.
Le ho cotte in friggitrice ad aria con un filo di olio extravergine d’oliva buono buono 100% pugliese come “vigoroso” di Oleificio Fratelli Vieste, un olio robusto e intenso, ottimo per donare ancora più carattere al mio piatto.
INGREDIENTI ( per 3 persone) PREPARAZIONE: 1-Tagliate in due le fettine di carne ottenendone 10. Non devono essere troppo grandi. 2-Mixate pangrattato, parmigiano e pistacchi( ci sta benissimo anche del prezzemolo tritato) e sistemate un cucchiaino di questo mix al centro di ogni fettina. 3- Adagiate un pezzetto di provolone sul mix. 4- Chiudete gli involtini e avvolgeteli stretti stretti con la pancetta. 5- Inserite le bombette in una teglia, conditele con l’olio, sale e pepe e infornate in friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 12 minuti, altrimenti in forno per più tempo. Servitele ben calde.
post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste
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