Bombette pugliesi provolone e pancetta

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Oggi vi propongo un secondo di carne davvero gustosissimo e veloce da realizzare, si tratta delle “bombette”, piatto tradizionale pugliese che consiste in piccoli involtini di carne ( di maiale) che vengono farciti con formaggio ( di solito caciocavallo)e pancetta e cotti sulla brace o al forno. Se ne trovano tante varianti sia per quanto riguarda la farcitura che il metodo di cottura; nelle mie bombette ( di carne di vitello) ho scelto di inserire del provolone e un mix di pangrattato, parmigiano e pistacchi e le ho avvolte esternamente con della pancetta.



Le ho cotte in friggitrice ad aria con un filo di olio extravergine d’oliva buono buono 100% pugliese come “vigoroso” di Oleificio Fratelli Vieste, un olio robusto e intenso, ottimo per donare ancora più carattere al mio piatto.

BOMBETTE PUGLIESI PROVOLONE E PANCETTA

INGREDIENTI ( per 3 persone)

  • 5 fettine di vitello
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 100g circa di provolone dolce
  • 10 fettine di pancetta
  • Olio extravergine d’oliva vigoroso
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE:

1-Tagliate in due le fettine di carne  ottenendone 10. Non devono essere troppo grandi.

2-Mixate pangrattato, parmigiano e pistacchi( ci sta benissimo anche del prezzemolo tritato)  e sistemate un cucchiaino di questo mix al centro di ogni fettina.

3- Adagiate un pezzetto di provolone sul mix.

4- Chiudete gli involtini e avvolgeteli stretti stretti con la pancetta.

5- Inserite le bombette in una teglia, conditele con l’olio, sale e pepe e infornate in friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 12 minuti, altrimenti in forno per più tempo. Servitele ben calde.


post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste

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