Insalata tiepida di cereali con zucca, mele, brie e noci pecan

Se l’autunno avesse un sapore sarebbe quello di questa insalata tiepida di cereali.
Semplicissimo da realizzare e molto gustoso, questo piatto unico racchiude in sè un mix di sapori e consistenze davvero intrigante. Abbiamo la morbida dolcezza della zucca (vi consiglio una delica o una hokkaido) cotta in forno, la croccantezza di mele rosse e noci pecan e la avvolgente cremosità del formaggio brie appena fuso. Mi viene l’acquolina al solo pensiero.

Come condimento della mia insalata ho utilizzato l’ottimo olio extravergine d’oliva “biologico” dell’ Oleificio Fratelli Vieste, un olio dalle note aromatiche accentuate e sapore intenso, proveniente da campi incontaminati.

INSALATA TIEPIDA DI CEREALI CON ZUCCA, MELE, BRIE E NOCI

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 180 g di mix di cereali
  • 4 fettine di zucca delica
  • 1/2 mela rossa
  • una manciata di noci pecan
  • 90 g di brie
  • Olio extravergine d’oliva biologico q.b.
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE:

1- Disponete le fette di zucca su una teglia coperta con carta forno, conditele con olio, sale, pepe e rosmarino e infornatele a 180 gradi ventilato fino a che non saranno morbide e appena abbrustolite. Lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.

2- Lessate in acqua bollente salata il mix di cereali, scolate e lasciate intiepidire.

3- Condite i cereali con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, poi unite la zucca a pezzetti, la mela tagliata a dadini ( con la buccia), le noci sbriciolate grossolanamente e il brie a pezzetti. Potete scaldare appena l’insalata giusto il tempo di far fondere leggermente il formaggio.


post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ancora nessun commento