Polpette al forno pomodoro e mozzarella: un secondo piatto genuino, gustoso, dal successo assicurato.
Le classiche polpette di carne al sugo, morbide, succose e saporite, arricchite stavolta con della mortadella tritata, vengono passate in forno con della mozzarella per un risultato ancora più goloso ed extra filante.
In un piatto così semplice la qualità degli ingredienti è importantissima. Utilizzare ottimi prodotti, come l’olio extravergine d’oliva “biologico” dell’ Oleificio Fratelli Viste, fa davvero la differenza. “Biologico” è un’olio unico, proveniente da campi incontaminati, dalle note aromatiche accentuate e il sapore intenso. Io ne ho aggiunto anche un filo a crudo sulle polpette appena uscite dal forno come tocco finale.
INGREDIENTI:
Per 8 polpette
- 350 g di macinato misto
- Mollica di 2 fette di pane raffermo
- Q.b. Di latte
- Sale, pepe
- Olio extravergine d’oliva biologico
- 3 cucchiai di parmigiano
- 100 g di mortadella tritata
- 1 uovo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 125 g di scamorza
- Basilico
PREPARAZIONE:
1- Ammollate la mollica del pane in un po’ di latte fino a quando non sarà morbido, poi strizzatelo e unitelo alla carne.
2- Aggiungete l’uovo, sale, pepe, il parmigiano e la mortadella tritata. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Dividetelo in 8 polpette.
3- Rosolate le polpette in olio extravergine d’oliva biologico, poi versate la passata, un bicchiere d’acqua, sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 45 minuti. Aggiungete poca acqua se necessario.
4- disponete le polpette e il loro sugo in una pirofila da forno, aggiungete la scamorza a pezzetti, qualche foglia di basilico e infornate a 180 gradi ventilato fino a che la scamorza non sarà fusa. Servite immediatamente con un filo d’olio extravergine d’oliva biologico a crudo.
post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste
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