A dispetto di quanto si possa pensare, dato il caldo infernale delle ultime settimane, io amo preparare i lievitati in estate poiché proprio grazie alle alte temperature richiedono pochissimo tempo di attesa.
Per la colazione di questi giorni ho deciso di realizzare un pane dolce, semplice semplice da fare e davvero golosissimo, con tanto cacao nell’impasto, cioccolato e nocciole. Una bomba gustato appena tiepido o tostato, con il cioccolato che si fonde dolcemente, e un velo di confettura ( la mia preferita quella di lamponi) a completare. Rimane morbido a lungo e basta scaldarlo leggermente per averlo per giorni come appena fatto. Dovete provarlo perché è eccezionale.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato lo stampo in ceramica per pane in cassetta Tescoma, ottimo per la cottura del mio pane e davvero bellissimo esteticamente, perfetto da servire in tavola.
PANE FACILE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
- 450 g di farina di media forza
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 150 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 100 g di gocce di cioccolato
- 50 g di nocciole tostate
- Il pane si conserva per 3/4 giorni ben coperto con pellicola o sotto una campana. Scaldatelo o tostatelo sempre prima di gustarlo.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra
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