Oggi arrivo con una ricetta semplice semplice per la colazione e la merenda davvero ottima. Si tratta di una torta dalla texture morbida, ma compatta, come piace a me, che si scioglie letteralmente in bocca.
È una ricetta, questa, nata un po’ come “svuota frigo”, ma che mi è piaciuta tantissimo sia in termini di sapore che di consistenza ed è per questo che la condivido volentieri con voi.
All’interno dell’impasto ho inserito dello yogurt greco e poca panna fresca che hanno donato un’incredibile morbidezza. La quantità di burro è davvero minima e potete tranquillamente sostituirla con pari peso di olio di semi. Ho scelto di aromatizzarlo al limone, ma ovviamente potete personalizzarlo come amate di più.
Una bella glassa candida a base di zucchero a velo e succo di limone e qualche fiore fresco renderanno il vostro cake non solo buonissimo, ma anche bello da presentare per una merenda speciale o, perché no, per un picnic. Lo trovo ottimo anche accompagnato da panna fresca semimontata e fragole per un dessert goloso.
Non vi resta che provarlo!
INGREDIENTI: PREPARAZIONE: Qualche consiglio:
Morbidezza al profumo di limone. Alla prossima ricetta, Azzurra
Cosa ne pensi?